Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Дании

Куриное филе, тушенное в молоке

( 4.8750 4 58 8 оценок)

752 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриное филе, тушенное в молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании, Шведская кухня, Курдская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Мясо по нашему рецепту получается очень сочным и нежным.  А еще, приготовленная таким способом курятина, намного полезнее жареной. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе, тушенное в молоке" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Специи соедините в отдельной емкости, добавьте соль и перемешайте. При желании можно подкорректировать по своему вкусу пряности, приправы, специи и их количество. Если готовите для детей, добавки можно не использовать. Свежее куриное филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. 

Шаг - 1
02

Чистыми и сухими руками вотрите в курятину смесь специй. Наносите их максимально плотно и равномерно. Перед термообработкой дайте мясу пропитаться и постоять 10–15 минут. 

Шаг - 2
03

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту на средний огонь. При выборе емкости отдавайте предпочтение глубокой и не очень широкой посуде, чтобы молоко полностью покрыло мясо. 

Шаг - 3
04

Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите в молоко куриное филе. Проварите кушанье в течение 1 минуты. Если грудки крупные, варите 3–4 минуты. Снимите емкость с плиты, укутайте в теплое полотенце или одеяло и оставьте остывать на 2 часа. Таким способом тушить можно не только грудки, а всю курицу разделанную на кусочки.

Шаг - 4
05

Спустя указанное время достаньте курятину из маринада и переложите на порционное блюдо. Обмакните лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с блюдами из картофеля, макаронами или рисом, дополнив салатом из свежих овощей. А еще, приготовленное таким способом филе, можно подавать как закуску в виде нарезки, украсив свежей зеленью и острым перцем Scotch Bonnet.   Приятного вам аппетита!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Варенье из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из моркови 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы с картофелем 80 4 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо из свинины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из свинины с рисом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из чечевицы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бульон из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из рыбы 65 3 2 из 5 - подробнее -