Простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Мясо по нашему рецепту получается очень сочным и нежным. А еще, приготовленная таким способом курятина, намного полезнее жареной.
Специи соедините в отдельной емкости, добавьте соль и перемешайте. При желании можно подкорректировать по своему вкусу пряности, приправы, специи и их количество. Если готовите для детей, добавки можно не использовать. Свежее куриное филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Чистыми и сухими руками вотрите в курятину смесь специй. Наносите их максимально плотно и равномерно. Перед термообработкой дайте мясу пропитаться и постоять 10–15 минут.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту на средний огонь. При выборе емкости отдавайте предпочтение глубокой и не очень широкой посуде, чтобы молоко полностью покрыло мясо.
Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите в молоко куриное филе. Проварите кушанье в течение 1 минуты. Если грудки крупные, варите 3–4 минуты. Снимите емкость с плиты, укутайте в теплое полотенце или одеяло и оставьте остывать на 2 часа. Таким способом тушить можно не только грудки, а всю курицу разделанную на кусочки.
Спустя указанное время достаньте курятину из маринада и переложите на порционное блюдо. Обмакните лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с блюдами из картофеля, макаронами или рисом, дополнив салатом из свежих овощей. А еще, приготовленное таким способом филе, можно подавать как закуску в виде нарезки, украсив свежей зеленью и острым перцем Scotch Bonnet. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты