Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Куриное филе со сметанным соусом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

692 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Куриное филе со сметанным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриное филе в сметанном соусе - блюдо быстро и просто. Вам нужно всего несколько минут, чтобы насладиться изумительным вкусом и ароматом. Шпинатный соус на основе сметаны с добавлением чеснока и сыра - очень вкусное сочетание.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе со сметанным соусом" (на 100 грамм)

  • Белки16.2 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе в сметанном соусе со шпинатом с добавлением сыра камамбер - рецепт очень вкусного, изысканного ужина, готового в считанные минуты.  Для начала подготовьте основной продукт для этого блюда – куриное филе. Итак, курицу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем уложите мясо в глубокую миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Далее осторожно очистите кусок филе от перепонок, выложите его на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см. Посыпьте курицу обильно солью и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Теперь отправьте большую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Обжарьте нарезанное куриное филе в масле, переворачивая его, с двух сторон до золотистого оттенка на мясе.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковороду к курице предварительно вымытый холодной водой и просушенный шпинат (листья не измельчайте), перемешайте все, накройте емкость крышкой и тушите содержимое около 5 минут, пока шпинат не размягчится.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и выжатый через пресс чеснок. Залейте так же в сковороду к остальным продуктам свежевыжатый лимонный сок. Снова тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Еще через 3-4 минуты влейте в сковороду с содержимым высокой жирности сметану или сливки и также засыпьте сразу все специи: соль, черный молотый и красный перец чили. Снова тщательно все перемешайте и оставьте томиться на медленном огне. Томите содержимое сковороды, пока сметанный соус не загустеет и не уменьшится в объеме (примерно 10-15 минут). 

Шаг - 6
07

Наконец, добавьте в мясное блюдо заранее нарезанные кусочки сыра камамбер и сразу же снимите сковороду с огня. Подавайте это замечательное куриное филе со сметанным соусом с лапшой, которая хорошо сочетается с мясом. Блюдо на вкус выразительное, ароматное и очень вкусное.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Тефтели куриные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели куриные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классический чизкейк - пошаговый рецепт, фото 1 Классический чизкейк 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -
Вкусная квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная квашеная капуста 45 1 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста в кляре жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста в кляре жареная 50 3 3 из 5 - подробнее -