Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Узбекская кухня

Куриное филе с грибами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

724 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Это замечательное обжаренное куриное филе с грибным сливочным соусом. Блюдо сочетает в себе свежий тимьян, ароматные грибы и сливочный соус. Невероятное блюдо из курицы, которое можно подавать на коричневом рисе или картофельном пюре. Попробовав богатую смесь сливочного соуса и этих грибов, вы никогда не сможете не вернуться к этому блюду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки13.8 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой куриное филе и просушите бумажным полотенцем. Используя кухонный молоток, отбейте куриные куски до равномерной толщины, заранее накрыв пищевой пленкой.

Шаг - 1
02

Посолите и поперчите черным молотым перцем обе половинки каждой отбитой куриной грудки.

Шаг - 2
03

Поместите сотейник с небольшим количеством оливкового или растительного масла на средний огонь. Убедитесь, что дно всего сотейника покрыто налитым маслом. Далее уложите в горячее масло, ранее подготовленное куриное филе и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону. Готовьте мясо в течение 1 минуты до легкого золотистого цвета, но без корочки.

Шаг - 3
04

Накройте сотейник с курицей плотной крышкой. Готовьте еще ровно 10 минут (проверьте время). Не снимайте крышку во время приготовления. Через 10 минут снимите сотейник с огня, все еще накрытый, и оставьте на 10 дополнительных минут протомиться.

Шаг - 4
05

Убедитесь, что в центре обжаренного куриного филе нет розового оттенка, или термометр для мяса показывает 70 градусов (когда вставить в центр). Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону, чтобы она остыла.

Шаг - 5
06

Далее поместите небольшую сковороду на огонь и налейте в нее немного оливкового масла. Затем отправьте в сковородку ранее вымытые и нарезанные крупными ломтиками грибы (лучше использовать шампиньоны в этом рецепте) и очищенный от шелухи и нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, уменьшите огонь до среднего.

Шаг - 6
07

Обжаривайте грибы и лук, периодически помешивая, от 5 до 8 минут, пока вода не выйдет из грибов и не испарится. Засыпьте в сковородку немного просеянной муки и обжарьте, постоянно мешая, примерно 1-2 минуты, пока содержимое не подрумянится.

Шаг - 7
08

Добавьте в сковородку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте все и готовьте еще около 30 секунд.

Шаг - 8
09

Затем залейте в сковородку немного высокой жирности молока, добавьте немного тимьяна, соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, пока не загустеет.

Шаг - 9
10

Далее добавьте еще немного в сковородку молока и перемешайте до объединения всех продуктов. Томите содержимое сковороды, пока весь соус не загустеет. Положите готовое мясо на блюдо. Полейте соусом, и подавайте куриное филе с грибами к обеденному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты