Цыпленок с лимоном в сливках - отличный выбор для быстрого, но ароматного ужина. Подавайте этот ужин к столу и наслаждайтесь нежной куриной грудкой, задушенной сливочно-острым соусом с оттенком чеснока.
Промокните куриную грудку кухонным полотенцем. Разрежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получилось 4 стейка. Если вы не хотите разрезать куриную грудку пополам, отбейте ее кухонным молотком, чтобы она стала плоской. Это сохранит нежность куриной грудки, а само мясо впитает аромат соуса. Смешайте приправу для курицы, соль, черный перец, красный перец и итальянскую приправу.
Приправьте смесью обе стороны куриной грудки. Либо обваляйте куриную грудку в муке, либо засыпайте ее мукой, затем встряхните, чтобы удалить излишки муки.
В сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте в емкость куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Для приготовления каждой стороны потребуется три минуты на среднем или сильном огне. Снимите куриную грудку со сковороды и накройте ее.
В ту же сковороду добавьте немного масла, когда оно растает, добавьте чеснок и засыпьте муку - готовьте в течение минуты на среднем огне. Не подрумянивайте чеснок. Вылейте куриный бульон в сковороду (если в курином бульоне много жира, разбавьте его водой) и продолжайте взбивать, чтобы не образовались комочки.
Добавьте в емкость так же сливки (используйте жирные сливки, чтобы изменить текстуру соуса, а то он не будет таким кремовым), и продолжайте помешивать. Добавьте лимонный сок и перемешивайте в течение минуты.
Теперь добавьте в сковороду сыр пармезан и продолжайте помешивать, пока он не растворится. Когда образовавшийся соус закипит, добавьте в него ранее приготовленную курицу. Дайте соусу покипеть на медленном огне около 5 минут.
Вы можете подавать такое куриное филе с цитрусовым соусом в сопровождении картофельного пюре или пасты. Можете хранить остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты