Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Румынская кухня

Куриное филе с цитрусовым соусом

( 4.6667 4 53 3 оценки)

769 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Куриное филе с цитрусовым соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Цыпленок с лимоном в сливках - отличный выбор для быстрого, но ароматного ужина. Подавайте этот ужин к столу и наслаждайтесь нежной куриной грудкой, задушенной сливочно-острым соусом с оттенком чеснока.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе с цитрусовым соусом " (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории195 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промокните куриную грудку кухонным полотенцем. Разрежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получилось 4 стейка. Если вы не хотите разрезать куриную грудку пополам, отбейте ее кухонным молотком, чтобы она стала плоской. Это сохранит нежность куриной грудки, а само мясо впитает аромат соуса. Смешайте приправу для курицы, соль, черный перец, красный перец и итальянскую приправу.

Шаг - 1
02

Приправьте смесью обе стороны куриной грудки. Либо обваляйте куриную грудку в муке, либо засыпайте ее мукой, затем встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Шаг - 2
03

В сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте в емкость куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Для приготовления каждой стороны потребуется три минуты на среднем или сильном огне. Снимите куриную грудку со сковороды и накройте ее.

Шаг - 3
04

В ту же сковороду добавьте немного масла, когда оно растает, добавьте чеснок и засыпьте муку - готовьте в течение минуты на среднем огне. Не подрумянивайте чеснок. Вылейте куриный бульон в сковороду (если в курином бульоне много жира, разбавьте его водой) и продолжайте взбивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг - 4
05

Добавьте в емкость так же сливки (используйте жирные сливки, чтобы изменить текстуру соуса, а то он не будет таким кремовым), и продолжайте помешивать. Добавьте лимонный сок и перемешивайте в течение минуты.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в сковороду сыр пармезан и продолжайте помешивать, пока он не растворится. Когда образовавшийся соус закипит, добавьте в него ранее приготовленную курицу. Дайте соусу покипеть на медленном огне около 5 минут.

Шаг - 6
07

Вы можете подавать такое куриное филе с цитрусовым соусом в сопровождении картофельного пюре или пасты. Можете хранить остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон без алкоголя - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без алкоголя 45 3 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе из курицы с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе из курицы с грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Сырники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники классические 40 1 3 из 5 - подробнее -
Халва азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Халва азербайджанская 45 3 3 из 5 - подробнее -
Форель по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Форель по-деревенски 50 2 3 из 5 - подробнее -