Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Румынская кухня

Куриное филе с цитрусовым соусом

( 4.6667 4 53 3 оценки)

944 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Куриное филе с цитрусовым соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Цыпленок с лимоном в сливках - отличный выбор для быстрого, но ароматного ужина. Подавайте этот ужин к столу и наслаждайтесь нежной куриной грудкой, задушенной сливочно-острым соусом с оттенком чеснока.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе с цитрусовым соусом " (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории195 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промокните куриную грудку кухонным полотенцем. Разрежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получилось 4 стейка. Если вы не хотите разрезать куриную грудку пополам, отбейте ее кухонным молотком, чтобы она стала плоской. Это сохранит нежность куриной грудки, а само мясо впитает аромат соуса. Смешайте приправу для курицы, соль, черный перец, красный перец и итальянскую приправу.

Шаг - 1
02

Приправьте смесью обе стороны куриной грудки. Либо обваляйте куриную грудку в муке, либо засыпайте ее мукой, затем встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Шаг - 2
03

В сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте в емкость куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Для приготовления каждой стороны потребуется три минуты на среднем или сильном огне. Снимите куриную грудку со сковороды и накройте ее.

Шаг - 3
04

В ту же сковороду добавьте немного масла, когда оно растает, добавьте чеснок и засыпьте муку - готовьте в течение минуты на среднем огне. Не подрумянивайте чеснок. Вылейте куриный бульон в сковороду (если в курином бульоне много жира, разбавьте его водой) и продолжайте взбивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг - 4
05

Добавьте в емкость так же сливки (используйте жирные сливки, чтобы изменить текстуру соуса, а то он не будет таким кремовым), и продолжайте помешивать. Добавьте лимонный сок и перемешивайте в течение минуты.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в сковороду сыр пармезан и продолжайте помешивать, пока он не растворится. Когда образовавшийся соус закипит, добавьте в него ранее приготовленную курицу. Дайте соусу покипеть на медленном огне около 5 минут.

Шаг - 6
07

Вы можете подавать такое куриное филе с цитрусовым соусом в сопровождении картофельного пюре или пасты. Можете хранить остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Стейк из телятины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Хлеб с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб с оливками 120 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с фаршем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фаршем и овощами 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Суп гаспачо 45 5 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по флорентийски 35 1 2 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти тушеное - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти тушеное 50 4 3 из 5 - подробнее -