Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Куриное филе с апельсином

( 4.7778 4 59 9 оценок)

725 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриное филе с апельсином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриное филе с апельсином — беспроигрышное сочетание продуктов. Это всегда вкусно. Предлагаем здоровый и полезный рецепт приготовления курицы с апельсином: без лишнего жира и жарки во фритюре. Блюдо получится ярким, насыщенным, ароматным и мегаапельсиновым!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе с апельсином " (на 100 грамм)

  • Белки14.4 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы12.6 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.

Шаг - 1
02

Переложите нарезанную курицу в миску. Добавьте соль, молотый черный перец, соевый соус и апельсиновый сок. Всыпьте кукурузный крахмал и пищевую соду (она сделает мясо более нежным и сочным). Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно обволокли кусочки курицы. Оставьте филе мариноваться и займитесь соусом.

Шаг - 2
03

Вымойте и просушите апельсин. Покатайте его рукой по столу, чтобы было легче извлечь сок. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок.

Шаг - 3
04

Аккуратно, чтобы не задеть белую часть, снимите апельсиновую цедру и смешайте с соком. Влейте в апельсиновую массу уксус и соевый соус. Всыпьте сахар и добавьте мед.

Шаг - 4
05

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте к остальным продуктам. Снимите кожицу с имбирного корня, а сам имбирь натрите на мелкой терке и тоже добавьте в соус.

Шаг - 5
06

Туда же положите хлопья красного перца чили и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте замаринованное куриное филе до румяности.

Шаг - 7
08

Влейте ранее сделанный апельсиновый соус и тушите в нем курицу до готовности, время от времени помешивая, чтобы кусочки жарились равномерно.

Шаг - 8
09

Готовое куриное филе с апельсином выложите в глубокую сервировочную тарелку, присыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карась в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Суп с тефтелями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с тефтелями 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -
Соте - пошаговый рецепт, фото 1 Соте 40 4 3 из 5 - подробнее -