Куриное филе с апельсином — беспроигрышное сочетание продуктов. Это всегда вкусно. Предлагаем здоровый и полезный рецепт приготовления курицы с апельсином: без лишнего жира и жарки во фритюре. Блюдо получится ярким, насыщенным, ароматным и мегаапельсиновым!
Куриное филе вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.
Переложите нарезанную курицу в миску. Добавьте соль, молотый черный перец, соевый соус и апельсиновый сок. Всыпьте кукурузный крахмал и пищевую соду (она сделает мясо более нежным и сочным). Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно обволокли кусочки курицы. Оставьте филе мариноваться и займитесь соусом.
Вымойте и просушите апельсин. Покатайте его рукой по столу, чтобы было легче извлечь сок. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок.
Аккуратно, чтобы не задеть белую часть, снимите апельсиновую цедру и смешайте с соком. Влейте в апельсиновую массу уксус и соевый соус. Всыпьте сахар и добавьте мед.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте к остальным продуктам. Снимите кожицу с имбирного корня, а сам имбирь натрите на мелкой терке и тоже добавьте в соус.
Туда же положите хлопья красного перца чили и перемешайте ингредиенты до однородности.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте замаринованное куриное филе до румяности.
Влейте ранее сделанный апельсиновый соус и тушите в нем курицу до готовности, время от времени помешивая, чтобы кусочки жарились равномерно.
Готовое куриное филе с апельсином выложите в глубокую сервировочную тарелку, присыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты