Куриное филе под сырной шубой - легкое блюдо на сковороде с итальянским вкусом. Хитрость к этому быстрому приему пищи на сковороде в будние дни заключается в том, чтобы использовать любимый соус маринара и сохранить сочность курицы!
Положите куриную грудку на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждый кусок пополам вдоль, в результате получатся 4 куриные котлеты. Чтобы разрезать курицу вдоль пополам, положите одну руку на куриную грудку и, держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте ее горизонтально от толстого конца к тонкому.
Приправьте каждую сторону котлет из куриного филе солью, черным молотым перцем и небольшим количеством итальянской приправы.
Добавьте масло авокадо в большую жаростойкую сковороду (например, из чугуна или нержавеющей стали. Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, вы можете поджарить каждую куриную котлету на любой имеющейся у вас сковороде и затем залить соус в форму для запекания, а далее поджарить курицу) и нагрейте на среднем или сильном огне. Масло авокадо - лучше для обжаривания, так как у него более высокая температура дыма, чем у оливкового или сливочного масла. Обжарьте куриные куски с каждой стороны и готовьте, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 65 градусов. Снимите курицу со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
Вылейте соус маринара в сковороду и соскребите со дна емкости кусочки подрумянивающейся курочки. Верните куриное филе, ранее обжаренное, в сковороду и посыпьте каждую часть заранее натертым сыром моцарелла, а затем посыпьте оставшейся итальянской приправой.
Включите духовку на разогрев и установите решетку в середину духовки. Поместите курицу с моцареллой в духовку и запекайте, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, около 5-8 минут. Выньте куриное филе под сырной шубой из духовки и с помощью термометра для мяса проверьте, соответствует ли его температура 80 градусов. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты