Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Немецкая кухня

Куриное филе под сырной шубой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1012 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриное филе под сырной шубой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриное филе под сырной шубой - легкое блюдо на сковороде с итальянским вкусом. Хитрость к этому быстрому приему пищи на сковороде в будние дни заключается в том, чтобы использовать любимый соус маринара и сохранить сочность курицы!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе под сырной шубой " (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите куриную грудку на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждый кусок пополам вдоль, в результате получатся 4 куриные котлеты. Чтобы разрезать курицу вдоль пополам, положите одну руку на куриную грудку и, держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте ее горизонтально от толстого конца к тонкому.

Шаг - 1
02

Приправьте каждую сторону котлет из куриного филе солью, черным молотым перцем и небольшим количеством итальянской приправы.

Шаг - 2
03

Добавьте масло авокадо в большую жаростойкую сковороду (например, из чугуна или нержавеющей стали. Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, вы можете поджарить каждую куриную котлету на любой имеющейся у вас сковороде и затем залить соус в форму для запекания, а далее поджарить курицу) и нагрейте на среднем или сильном огне. Масло авокадо - лучше для обжаривания, так как у него более высокая температура дыма, чем у оливкового или сливочного масла. Обжарьте куриные куски с каждой стороны и готовьте, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 65 градусов. Снимите курицу со сковороды на тарелку и отложите в сторону. 

Шаг - 3
04

Вылейте соус маринара в сковороду и соскребите со дна емкости кусочки подрумянивающейся курочки. Верните куриное филе, ранее обжаренное, в сковороду и посыпьте каждую часть заранее натертым сыром моцарелла, а затем посыпьте оставшейся итальянской приправой.

Шаг - 4
05

Включите духовку на разогрев и установите решетку в середину духовки. Поместите курицу с моцареллой в духовку и запекайте, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, около 5-8 минут. Выньте куриное филе под сырной шубой из духовки и с помощью термометра для мяса проверьте, соответствует ли его температура 80 градусов. Наслаждайтесь.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеная слива 120 1 2 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Хворост на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на сметане 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нежность - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность 55 4 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с молоком 50 2 2 из 5 - подробнее -
Соус ткемали классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус ткемали классический 35 1 2 из 5 - подробнее -
Овощной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной бульон 70 3 3 из 5 - подробнее -