Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Куриное филе по-китайски

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1674 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы любите кухню Востока– обязательно приготовьте куриное филе по-китайски. Сладко-кислое блюдо из курицы и перца, которое тушится в необычном соусе из яблочного уксуса. Если хотите поострее, можно подсыпать молотый перец чили.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе по-китайски " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как приготовить кисло-сладкую курицу. Для этого нарежьте, предварительно вымытые и просушенные бумажным полотенцем  большие куриные грудки без костей на толстые квадратные кубики прямоугольной формы.

Шаг - 1
02

Поместите просеянную муку в миску. Приправьте небольшим количеством соли, засыпьте немного чесночного порошка и черный молотый перец. Залейте к сыпучим ингредиентам немного воды и тщательно все перемешайте, до образования однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в миску соевый соус и уложите ранее подготовленные куриные кубики. Размешайте куриные кубики в образовавшейся массе и дайте немного промариноваться.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатую луковицу, затем нашинкуйте небольшими кубиками заранее вычищенный красный и зеленый болгарский перец. Разрежьте ломтики консервированного ананаса на мелкие кусочки.

Шаг - 4
05

Поместите большую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и добавьте немного сливочного. Уложите в горячее масло нарезанные овощи и обжаривайте в течение 1 минуты, затем отложите в миску.

Шаг - 5
06

В миску засыпьте большое количество муки. Положите замаринованные куриные кубики в муку и хорошо перемешайте, до полного покрытия каждого кусочка со всех сторон.

Шаг - 6
07

Добавьте в ту же сковородку растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло станет горячим (приблизительно через 2 минуты), стряхните излишки муки из каждого куриного кубика, затем уложите мясо в сковородку и жарьте их 7-8 минут или до золотисто-коричневого оттенка и хрустящего состояния. Жарьте небольшое количество курицы за раз. Обжаренную курицу выложите на бумажное полотенце.

Шаг - 7
08

Размешайте в воде небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы получилась суспензия.

Шаг - 8
09

Залейте яблочный уксус в кастрюлю вместе с ананасовым соком (можно использовать сок из маринованного ананаса), добавьте немного кетчупа, засыпьте коричневый сахар и чуть соли.  Включите огонь и на слабом огне доведите содержимое до кипения. Варите, пока смесь не загустеет примерно 45 секунд.

Шаг - 9
10

Поместите жареную курицу и обжаренные овощи обратно в сковородку, покройте кисло-сладким соусом, перемешайте и протомите несколько минут. Готовое куриное филе по-китайски подавайте с отваренным рисом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из лосятины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из лосятины 115 6 3 из 5 - подробнее -
Торт битое стекло со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Торт битое стекло со сметаной 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак с картошкой 60 4 3 из 5 - подробнее -
?>