Если вы любите кухню Востока– обязательно приготовьте куриное филе по-китайски. Сладко-кислое блюдо из курицы и перца, которое тушится в необычном соусе из яблочного уксуса. Если хотите поострее, можно подсыпать молотый перец чили.
Как приготовить кисло-сладкую курицу. Для этого нарежьте, предварительно вымытые и просушенные бумажным полотенцем большие куриные грудки без костей на толстые квадратные кубики прямоугольной формы.
Поместите просеянную муку в миску. Приправьте небольшим количеством соли, засыпьте немного чесночного порошка и черный молотый перец. Залейте к сыпучим ингредиентам немного воды и тщательно все перемешайте, до образования однородной жидкой массы.
Добавьте так же в миску соевый соус и уложите ранее подготовленные куриные кубики. Размешайте куриные кубики в образовавшейся массе и дайте немного промариноваться.
Далее очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатую луковицу, затем нашинкуйте небольшими кубиками заранее вычищенный красный и зеленый болгарский перец. Разрежьте ломтики консервированного ананаса на мелкие кусочки.
Поместите большую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и добавьте немного сливочного. Уложите в горячее масло нарезанные овощи и обжаривайте в течение 1 минуты, затем отложите в миску.
В миску засыпьте большое количество муки. Положите замаринованные куриные кубики в муку и хорошо перемешайте, до полного покрытия каждого кусочка со всех сторон.
Добавьте в ту же сковородку растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло станет горячим (приблизительно через 2 минуты), стряхните излишки муки из каждого куриного кубика, затем уложите мясо в сковородку и жарьте их 7-8 минут или до золотисто-коричневого оттенка и хрустящего состояния. Жарьте небольшое количество курицы за раз. Обжаренную курицу выложите на бумажное полотенце.
Размешайте в воде небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы получилась суспензия.
Залейте яблочный уксус в кастрюлю вместе с ананасовым соком (можно использовать сок из маринованного ананаса), добавьте немного кетчупа, засыпьте коричневый сахар и чуть соли. Включите огонь и на слабом огне доведите содержимое до кипения. Варите, пока смесь не загустеет примерно 45 секунд.
Поместите жареную курицу и обжаренные овощи обратно в сковородку, покройте кисло-сладким соусом, перемешайте и протомите несколько минут. Готовое куриное филе по-китайски подавайте с отваренным рисом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты