Куриное филе грудки, запеченное в сметане в духовке, — эксклюзивный рецепт приготовления нежной, сочной и очень вкусной курятины. Помимо сметанного соуса, мясо запекается с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Получается ароматно, аппетитно и сытно.
Помидоры черри вымойте, просушите и удалите хвостики. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Базилик вымойте, отряхните от влаги и разберите на листья.
Филируйте куриную грудку. Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Через равное расстояние друг от друга сделайте на грудке глубокие, но не сквозные поперечные надрезы (примерно 6 шт.).
В получившиеся надрезы вложите по кусочку моцареллы и черри и по листику базилика.
Нафаршированную таким образом куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Выложите сметану в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
Веточки укропа вымойте и просушите. Удалите хвостики, а зелень мелко порубите. Нарезанным укропом притрусите сметану сверху.
Поверх укропа выложите фаршированную куриную грудку. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с курицей. Запекайте в течение 35 минут. На мясе должна появиться румяная корочка.
Куриное филе грудки в сметане в духовке готово. Сыр моцарелла, помидоры черри и базилик — классическое для итальянской кухни сочетание продуктов. От их соседства курятина только выигрывает. Сметана сделала мясо особенно нежным, моцарелла придала сливочный привкус, помидоры свежесть, а базилик и укроп потрясающий аромат. Это действительно очень нежно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты