Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Малазийская кухня

Куриное филе грудки в сметане в духовке

( 4.7000 4 510 10 оценок)

732 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриное филе грудки в сметане в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Малазийская кухня, Венгерская кухня, Азербайджанская кухня, Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриное филе грудки, запеченное в сметане в духовке, — эксклюзивный рецепт приготовления нежной, сочной и очень вкусной курятины. Помимо сметанного соуса, мясо запекается с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Получается ароматно, аппетитно и сытно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе грудки в сметане в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки15.8 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры черри вымойте, просушите и удалите хвостики. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Базилик вымойте, отряхните от влаги и разберите на листья.

Шаг - 1
02

Филируйте куриную грудку. Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Через равное расстояние друг от друга сделайте на грудке глубокие, но не сквозные поперечные надрезы (примерно 6 шт.).

Шаг - 2
03

В получившиеся надрезы вложите по кусочку моцареллы и черри и по листику базилика.

Шаг - 3
04

Нафаршированную таким образом куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 4
05

Выложите сметану в форму для запекания и равномерно распределите по дну.

Шаг - 5
06

Веточки укропа вымойте и просушите. Удалите хвостики, а зелень мелко порубите. Нарезанным укропом притрусите сметану сверху.

Шаг - 6
07

Поверх укропа выложите фаршированную куриную грудку. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с курицей. Запекайте в течение 35 минут. На мясе должна появиться румяная корочка.

Шаг - 7
08

Куриное филе грудки в сметане в духовке готово. Сыр моцарелла, помидоры черри и базилик — классическое для итальянской кухни сочетание продуктов. От их соседства курятина только выигрывает. Сметана сделала мясо особенно нежным, моцарелла придала сливочный привкус, помидоры свежесть, а базилик и укроп потрясающий аромат. Это действительно очень нежно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 - подробнее -
Капустняк по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк по-польски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в кишке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в кишке 130 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Салат Нежность с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нежность с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Эклер домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер домашний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тушенка из курицы в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из курицы в кастрюле 140 1 2 из 5 - подробнее -