Невероятно вкусные и сытные рулеты из куриного филе в слоеном тесте. В качестве начинки можно использовать мясной фарш, грибы, творог или другие добавки по вкусу.
Для запекания используйте охлажденное куриное мясо. Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и пленку.
Выложите куриное мясо в глубокую миску. Притрусите солью и черным молотым перцем. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте, чтобы дать специям распределиться максимально равномерно.
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Заверните в нее грудку и отбейте кухонным молоточком или деревянной скалкой. Должен получиться мясной пласт толщиной около 3 мм.
Сыр Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками и выложите на отбивную. В качестве альтернативы можно использовать сыр Гауда, Маасдам или Конте. Следующим слоем выложите тонкие кусочки Прошутто. Итальянскую ветчину можно заменить слайсами копченого окорока, бекона или острого сыровяленого мяса.
Накройте ветчину сыром. С помощью пищевой пенки, заверните отбивную в плотный рулетик. Начинка должна оказаться внутри. Получившийся ролл заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт около 3–4 мм. Острым ножом вырежьте прямоугольники. Их размер регулируйте по рулетам из куриной грудки. Смажьте тесто небольшим количеством горчицы, отступив от краев по 1 см. Охлажденный рулетик выложите на край прямоугольника и заверните, плотно закрепив края.
Готовые к запеканию роллы выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
В небольшую емкость вбейте яйца и перемиксуйте до однородности. Смажьте яйцом рулеты и нанесите вилкой рисунок в виде сеточки. Отправьте кушанье в разогретый до 170 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты