Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Испанская кухня

Куриное филе в слоеном тесте

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1022 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Куриное филе в слоеном тесте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Невероятно вкусные и сытные рулеты из куриного филе в слоеном тесте. В качестве начинки можно использовать мясной фарш, грибы, творог или другие добавки по вкусу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе в слоеном тесте" (на 100 грамм)

  • Белки18.3 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории249 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для запекания используйте охлажденное куриное мясо. Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и пленку. 

Шаг - 1
02

Выложите куриное мясо в глубокую миску. Притрусите солью и черным молотым перцем. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте, чтобы дать специям распределиться максимально равномерно. 

Шаг - 2
03

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Заверните в нее грудку и отбейте кухонным молоточком или деревянной скалкой. Должен получиться мясной пласт толщиной около 3 мм. 

Шаг - 3
04

Сыр Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками и выложите на отбивную. В качестве альтернативы можно использовать сыр Гауда, Маасдам или Конте. Следующим слоем выложите тонкие кусочки Прошутто. Итальянскую ветчину можно заменить слайсами копченого окорока, бекона или острого сыровяленого мяса. 

Шаг - 4
05

Накройте ветчину сыром. С помощью пищевой пенки, заверните отбивную в плотный рулетик. Начинка должна оказаться внутри. Получившийся ролл заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. 

Шаг - 5
06

Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт около 3–4 мм. Острым ножом вырежьте прямоугольники. Их размер регулируйте по рулетам из куриной грудки. Смажьте тесто небольшим количеством горчицы, отступив от краев по 1 см. Охлажденный рулетик выложите на край прямоугольника и заверните, плотно закрепив края. 

Шаг - 6
07

Готовые к запеканию роллы выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. 

Шаг - 7
08

В небольшую емкость вбейте яйца и перемиксуйте до однородности. Смажьте яйцом рулеты и нанесите вилкой рисунок в виде сеточки.  Отправьте кушанье в разогретый до 170 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут.  Приятного аппетита!    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -
Буженина из свиной шеи - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свиной шеи 120 4 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы в домашних условиях 40 3 2 из 5 - подробнее -
Фондю простой - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю простой 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 50 1 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей в казане 35 6 4 из 5 - подробнее -