Укр
Рус
Курица Вторые блюда Французская кухня

Куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1022 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это лучшая дегустация куриных сердечек, которую можете попробовать! Если никогда раньше не готовили сердечки в мультиварке, обязательно это сделайте. Процесс очень легкий, но занимает небольшую часть времени. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории170 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала, займитесь главным продуктом этого блюда. Очистите куриные сердца, удалив большую часть жира и все очевидные артерии снаружи. Затем тщательно вымойте очищенные сердечки в нескольких водах. Или же замочите их не надолго в холодной воде. Уложите вымоченные куриные сердечки в дуршлаг и оставьте на время, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Засыпьте измельченный лук в чашу мультиварки, добавьте растительное или оливковое масло и включите режим «жарки». Обжаривайте лук, постоянно помешивая, до размягчения лука.

Шаг - 2
03

Затем очистите от кожуры морковь и на разделочной доске нарежьте ее тонкими полукольцами или же натрите на самой крупной терке. Отправьте морковь вместе с куриными сердечками в чашу мультиварки к луку и обжаривайте, помешивая, около 4 минут.

Шаг - 3
04

По истечении указанного времени хорошо посолите содержимое мультиварки, приперчите черным молотым перцем и приправьте приправами по своему вкусу (это могут быть специи к мясу). Добавьте так же в чашу лавровый лист, и по необходимости залейте немного воды (не обязательно так, как сердечки выпускают достаточно много мясной жидкости). Перемешайте все и протомите еще около 2 минут.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в чашу к сердечкам муку, тщательно все перемешайте и протомите, до легкого загустения содержимого.

Шаг - 5
06

Затем сразу залейте в чашу мультиварки высокой жирности сметану (можете использовать домашнюю по возможности), хорошо все перемешайте, установите режим «тушение» с определенным временем и накройте крышкой.

Шаг - 6
07

Тушите куриные сердечки в сметане указанное время (это зависит от индивидуальности мультиварки, обычно это около 35-40 минут), затем откройте крышку мультиварки, засыпьте в чашу заранее нашинкованный укроп и зеленый лук и тщательно все перемешайте. Готовые куриные сердечки подавайте с отваренным рисом или булгуром.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Салат новогодний с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с черносливом 40 4 2 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли пустые - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли пустые 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи из тыквы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Суп с тефтелями и вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с тефтелями и вермишелью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат "Невеста" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Невеста" 50 3 3 из 5 - подробнее -