Это лучшая дегустация куриных сердечек, которую можете попробовать! Если никогда раньше не готовили сердечки в мультиварке, обязательно это сделайте. Процесс очень легкий, но занимает небольшую часть времени.
Итак, для начала, займитесь главным продуктом этого блюда. Очистите куриные сердца, удалив большую часть жира и все очевидные артерии снаружи. Затем тщательно вымойте очищенные сердечки в нескольких водах. Или же замочите их не надолго в холодной воде. Уложите вымоченные куриные сердечки в дуршлаг и оставьте на время, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Засыпьте измельченный лук в чашу мультиварки, добавьте растительное или оливковое масло и включите режим «жарки». Обжаривайте лук, постоянно помешивая, до размягчения лука.
Затем очистите от кожуры морковь и на разделочной доске нарежьте ее тонкими полукольцами или же натрите на самой крупной терке. Отправьте морковь вместе с куриными сердечками в чашу мультиварки к луку и обжаривайте, помешивая, около 4 минут.
По истечении указанного времени хорошо посолите содержимое мультиварки, приперчите черным молотым перцем и приправьте приправами по своему вкусу (это могут быть специи к мясу). Добавьте так же в чашу лавровый лист, и по необходимости залейте немного воды (не обязательно так, как сердечки выпускают достаточно много мясной жидкости). Перемешайте все и протомите еще около 2 минут.
Далее засыпьте в чашу к сердечкам муку, тщательно все перемешайте и протомите, до легкого загустения содержимого.
Затем сразу залейте в чашу мультиварки высокой жирности сметану (можете использовать домашнюю по возможности), хорошо все перемешайте, установите режим «тушение» с определенным временем и накройте крышкой.
Тушите куриные сердечки в сметане указанное время (это зависит от индивидуальности мультиварки, обычно это около 35-40 минут), затем откройте крышку мультиварки, засыпьте в чашу заранее нашинкованный укроп и зеленый лук и тщательно все перемешайте. Готовые куриные сердечки подавайте с отваренным рисом или булгуром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты