Рекомендуем приготовить к обеду сочные куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами. Готовить это блюдо очень легко и быстро. Ингредиенты легко доступные, практически дешевые. Такие тушеные сердечки замечательно гармонируют с пюре из картошки или свежим салатом из капусты.
Тщательно промойте несколько раз в холодной воде куриные сердца, используя дуршлаг или мелкое сито, и слейте воду. Далее уложите сливочное масло или маргарин в небольшую сковородку и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. А именно, нарежьте достаточно крупно заранее очищенный от шелухи лук и отправьте в сковороду.
Далее нарежьте мелкими кусочками ранее вымытые куриные сердечки и так же отправьте в сковородку. Затем помойте тщательно проточной водой грибы (в этом рецепте используйте шампиньоны, ведь они быстрее готовятся), и на разделочной доске нарежьте их крупными ломтиками. Уложите измельченные грибы тоже в сковороду к остальным продуктам.
Смешайте теплую воду в стакане с небольшим количеством просеянной муки и отставьте на потом. Вы будете нуждаться в смеси позже для приготовления непосредственно соуса к сердечкам, чтобы она успела настояться.
Разогрейте сковороду с содержимым на плите, приправьте смесью приправ (соль, черный молотый перец, прованские травы), перемешайте и жарьте на умеренном огне. Примерно через 45 минут все будет готово, и вы сможете посвятить себя соусу.
Для этого в первую очередь залейте в сковородку с содержимым сметану или сливки высокой жирности, перемешайте и доведите до кипения. Когда содержимое сковороды закипит, залейте в нее ранее подготовленную смесь муки с водой и продолжайте томить, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась, и не образовались комки. Затем все снова протомите, и куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами готовы. Подавайте сердечки со свежим картофельным пюре и салатом из капусты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты