Укр
Рус
Сердечки Вторые блюда Кухня Греции

Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами

( 5.0000 5 58 8 оценок)

650 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Рекомендуем приготовить к обеду сочные куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами. Готовить это блюдо очень легко и быстро. Ингредиенты легко доступные, практически дешевые. Такие тушеные сердечки замечательно гармонируют с пюре из картошки или свежим салатом из капусты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно промойте несколько раз в холодной воде куриные сердца, используя дуршлаг или мелкое сито, и слейте воду. Далее уложите сливочное масло или маргарин в небольшую сковородку и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. А именно, нарежьте достаточно крупно заранее очищенный от шелухи лук и отправьте в сковороду.

Шаг - 1
02

Далее нарежьте мелкими кусочками ранее вымытые куриные сердечки и так же отправьте в сковородку. Затем помойте тщательно проточной водой грибы (в этом рецепте используйте шампиньоны, ведь они быстрее готовятся), и на разделочной доске нарежьте их крупными ломтиками. Уложите измельченные грибы тоже в сковороду к остальным продуктам.

Шаг - 2
03

Смешайте теплую воду в стакане с небольшим количеством просеянной муки и отставьте на потом. Вы будете нуждаться в смеси позже для приготовления непосредственно соуса к сердечкам, чтобы она успела настояться.

Шаг - 3
04

Разогрейте сковороду с содержимым на плите, приправьте смесью приправ (соль, черный молотый перец, прованские травы), перемешайте и жарьте на умеренном огне. Примерно через 45 минут все будет готово, и вы сможете посвятить себя соусу.

Шаг - 4
05

Для этого в первую очередь залейте в сковородку с содержимым сметану или сливки высокой жирности, перемешайте и доведите до кипения. Когда содержимое сковороды закипит, залейте в нее ранее подготовленную смесь муки с водой и продолжайте томить, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась, и не образовались комки. Затем все снова протомите, и куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами готовы. Подавайте сердечки со свежим картофельным пюре и салатом из капусты. Приятного аппетита!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с джемом - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с джемом 55 4 3 из 5 - подробнее -
Маринованный болгарский перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный болгарский перец 50 1 2 из 5 - подробнее -