Укр
Рус
Рулетики Закуски Украинская кухня

Куриные рулетики

( 4.7500 4 58 8 оценок)

702 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные рулетики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные рулетики — популярное блюдо в виде отбивной из куриной грудки с начинкой. Готовят его по-разному. В этом рецепте мы предлагаем запанировать рулетики в сухарях и пожарить во фритюре. Так они получатся хрустящими снаружи и нежными внутри. Уверены, это блюдо станет вашим семейным фаворитом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные рулетики " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы15.6 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам, слегка не дорезая до края.

Шаг - 1
02

Разверните мясо по линии разреза и посыпьте черным молотым перцем, сушеным луком и чесноком, а также солью. Затем переверните грудку и сделайте то же самое с другой стороны.

Шаг - 2
03

Оберните курицу в специях пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Шаг - 3
04

Листья шпината вымойте, просушите и выложите на отбитое мясо. Сверху положите вяленые помидоры.

Шаг - 4
05

С помощью пленки сверните грудку рулетом и зафиксируйте края. Отставьте курицу на 30–60 минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг - 5
06

Растопите на сковороде сливочное масло и слегка припустите на нем измельченные чеснок и лук-шалот. 

Шаг - 6
07

Добавьте на сковороду шпинат и нашинкованные кубиками вяленые и свежие помидоры. Помешивая, жарьте до мягкости овощей.

Шаг - 7
08

Влейте жирные сливки, всыпьте муку, соль и перец. Помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг - 8
09

Всыпьте тертый пармезан, перемешайте и тушите, пока сыр не разойдется, а соус слегка не загустеет.

Шаг - 9
10

Загустевший соус снимите с плиты и влейте лимонный сок. Сухари панко соедините с солью и перцем. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 10
11

В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Отдельно смешайте муку с солью и перцем до однородности. Настоявшиеся куриные рулетики сначала запанируйте в муке.

Шаг - 11
12

Затем окуните в яйца. И наконец обваляйте со всех сторон в сухарях.

Шаг - 12
13

Раскалите в кастрюле растительное масло для фритюра до 170 градусов. Жарьте в нем куриные рулетики до золотисто-коричневой корочки.

Шаг - 13
14

Готовую курицу выложите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Шаг - 14
15

Нарежьте рулетики порционными кусочками и подавайте с отварными спагетти, свежими овощами и зеленью, а также ранее приготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты