Рецепт куриных рулетиков, завернутых в бекон хорош как к празднику, так и для обеденного стола. Хрустящая сухость бекона компенсируется ароматной и сочной курицей. А в качестве начинки можно использовать сырный продукт, зелень, овощи или даже грибы.
Застелите большую кухонную доску пищевой пленкой. На пленку уложите тонко нарезанные полоски бекона немного внахлест.
Положите еще один ломтик бекона перпендикулярно полоскам и откиньте ленты обратно на горизонтальную полоску бекона (создав так называемую шахматную доску). Повторите с остальной частью бекона до плотного переплетения. Отложите на время в холодильник.
В среднюю сковородку уложите сливочное масло, засыпьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до насыщенного аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковородку сливки и доведите до кипения. Затем засыпьте предварительно натертый на мелкую терку сыр пармезан, нашинкованную петрушку, соль и черный молотый перец, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не останется комочков.
Вылейте половину смеси в миску с заранее отваренным и измельченным куриным филе, оставляя другую половину, чтобы использовать соус в конце. Смешайте курицу с соусом, пока она не будет тщательно пропитана.
На отдельной доске укрытой пищевой пленкой выложите листы лазаньи, слегка внахлест друг на друга. Распределите куриную смесь на листы, убедившись, что вы оставляете зазор в 1 см внизу с одного края, чтобы у теста было место для раскатывания.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кусочки сыра равномерно по всей курице, затем уложите ряд листьев свежего шпината по центру между кусочками сыра.
В то время как одна рука удерживает шпинат на плоской поверхности, другой рукой поднимайте пищевую пленку вверх, заставляя лист закручиваться в рулет. Удостоверьтесь, что скручиваете плотно, пока все это не собралось в аккуратный свернутый пакет.
Переложите рулон (освободив от пленки) на дно плетения из бекона и повторяйте процесс обертывания в пленку, пока бекон плотно и полностью не обернет лист с курицей. Удалите пленку и перенесите рулет на противень. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте около 25 минут, пока бекон не станет хрустящим, но не слишком темным.
Охладите блюдо в течение 15 минут, затем перенесите рулет на разделочную доску. Нарежьте щедрые порции толщиной 2 см и подавайте куриные рулетики, завернутые в бекон с оставшимся соусом. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты