Укр
Рус
Рулетики Закуски Украинская кухня

Куриные рулетики, завернутые в бекон

( 5.0000 5 55 5 оценок)
845 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Куриные рулетики, завернутые в бекон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт куриных рулетиков, завернутых в бекон хорош как к празднику, так и для обеденного стола. Хрустящая сухость бекона компенсируется ароматной и сочной курицей. А в качестве начинки можно использовать сырный продукт, зелень, овощи или даже грибы.

Ингредиенты

  • Шпинат 40 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Листы лазаньи 5 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Петрушка 10 г.
  • Пармезан 55 г.
  • Сливки 20 % 480 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Бекон 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Застелите большую кухонную доску пищевой пленкой. На пленку уложите тонко нарезанные полоски бекона немного внахлест.

Шаг - 1
02

Положите еще один ломтик бекона перпендикулярно полоскам и откиньте ленты обратно на горизонтальную полоску бекона (создав так называемую шахматную доску). Повторите с остальной частью бекона до плотного переплетения. Отложите на время в холодильник.

Шаг - 2
03

В среднюю сковородку уложите сливочное масло, засыпьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне до насыщенного аромата, около 30 секунд.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку сливки и доведите до кипения. Затем засыпьте предварительно натертый на мелкую терку сыр пармезан, нашинкованную петрушку, соль и черный молотый перец, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не останется комочков.

Шаг - 4
05

Вылейте половину смеси в миску с заранее отваренным и измельченным куриным филе, оставляя другую половину, чтобы использовать соус в конце. Смешайте курицу с соусом, пока она не будет тщательно пропитана.

Шаг - 5
06

На отдельной доске укрытой пищевой пленкой выложите листы лазаньи, слегка внахлест друг на друга. Распределите куриную смесь на листы, убедившись, что вы оставляете зазор в 1 см внизу с одного края, чтобы у теста было место для раскатывания.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кусочки сыра равномерно по всей курице, затем уложите ряд листьев свежего шпината по центру между кусочками сыра.

Шаг - 7
08

В то время как одна рука удерживает шпинат на плоской поверхности, другой рукой поднимайте пищевую пленку вверх, заставляя лист закручиваться в рулет. Удостоверьтесь, что скручиваете плотно, пока все это не собралось в аккуратный свернутый пакет.

Шаг - 8
09

Переложите рулон (освободив от пленки) на дно плетения из бекона и повторяйте процесс обертывания в пленку, пока бекон плотно и полностью не обернет лист с курицей. Удалите пленку и перенесите рулет на противень. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте около 25 минут, пока бекон не станет хрустящим, но не слишком темным.

Шаг - 9
10

Охладите блюдо в течение 15 минут, затем перенесите рулет на разделочную доску. Нарежьте щедрые порции толщиной 2 см и подавайте куриные рулетики, завернутые в бекон с оставшимся соусом. Наслаждайтесь!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Налистники с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Хелел - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Хелел 30 5 2 из 5 - подробнее -