Куриные рулетики в беконе никогда не бывают сухими. Мясо курицы нежное само по себе, а вытопившийся из бекона жир придает ему удивительную сочность. Чтобы довести вкус и аромат куриных рулетиков до совершенства, достаточно добавить в блюдо специи. Подробности описаны в рецепте.
Смешайте в одной емкости молотый черный перец, сушеные тимьян, петрушку и чеснок, молотую паприку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Куриные грудки вымойте, просушите и нарежьте крупными кусочками. С одной стороны сделайте на них глубокие надрезы, чтобы получились кармашки.
Посыпьте курицу с обеих сторон ранее приготовленной смесью приправ. Вотрите ее в мясо, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами специй.
Моцареллу или любой другой твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке. Наполните тертым сыром «кармашки» внутри грудок.
Ломтики бекона выложите внахлест на блюдо и оберните ими каждый замаринованный в специях и начиненный сыром кусочек курицы.
Получившиеся куриные рулетики в беконе выложите на разогретую сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Дополнительного жира не требуется, Достаточно того, что вытопится из бекона.
Когда рулетики зарумянятся, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут, чтобы они окончательно дошли до готовности.
Подавайте запеченные куриные рулетики в беконе с картофельным пюре и свежей зеленью. Блюдо невероятно нежное, сочное и вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты