Куриные рулетики с ветчиной и сыром — вкусный перекус, который станет отличным вторым блюдом, если дополнить его овощным гарниром. Предлагаем рецепт простых и быстрых рулетиков из курицы с ветчиной и сыром. В качестве гарнира советуем подать запеченную брокколи.
Филе курицы вымойте, просушите и надрежьте вдоль пополам, но до конца не разрезайте. Разверните мясо по линии разреза и покройте пищевой пленкой.
Отбейте курицу сковородкой, чтобы мясо стало тоньше и мягче, и снимите пленку.
Заправьте филе солью, перцем и сушеным чесноком. Разотрите специи руками по поверхности мяса, чтобы они распределились равномерно.
Положите сверху кусочки ветчины. Они должны полностью покрыть курицу.
Поверх ветчины распределите тонкие ломтики сыра. Аккуратно сверните курицу рулетом.
В отдельные емкости насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца вбейте в миску и взбейте вилкой до однородности. Сначала погрузите куриный рулетик в муку так, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.
Затем обмакните в яйца. И запанируйте в сухарях. Готовые рулетики выложите на противень.
Капусту брокколи вымойте, просушите и разберите на соцветия. Выложите брокколи рядом с рулетиками и заправьте растительным маслом (у нас оливковое), солью и перцем. Курицу тоже слегка сбрызните маслом. Включите духовку и прогрейте до 200 градусов Цельсия. Отправьте туда противень с курицей и брокколи на 20 минут.
Через указанное время выньте противень из духовки и переложите содержимое на тарелку. Подавайте куриные рулетики с ветчиной и сыром горячими вместе с запеченной брокколи. По желанию притрусите блюдо зеленью. Для удобства нарежьте рулетики порционными кусочками на 1 укус. Блюдо простое, питательное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты