Укр
Рус
Рулетики Закуски Литовская кухня

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

( 5.0000 5 57 7 оценок)

877 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — вкусный перекус, который станет отличным вторым блюдом, если дополнить его овощным гарниром. Предлагаем рецепт простых и быстрых рулетиков из курицы с ветчиной и сыром. В качестве гарнира советуем подать запеченную брокколи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные рулетики с ветчиной и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы17.2 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе курицы вымойте, просушите и надрежьте вдоль пополам, но до конца не разрезайте. Разверните мясо по линии разреза и покройте пищевой пленкой.

Шаг - 1
02

Отбейте курицу сковородкой, чтобы мясо стало тоньше и мягче, и снимите пленку. 

Шаг - 2
03

Заправьте филе солью, перцем и сушеным чесноком. Разотрите специи руками по поверхности мяса, чтобы они распределились равномерно.

Шаг - 3
04

Положите сверху кусочки ветчины. Они должны полностью покрыть курицу.

Шаг - 4
05

Поверх ветчины распределите тонкие ломтики сыра. Аккуратно сверните курицу рулетом.

Шаг - 5
06

В отдельные емкости насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца вбейте в миску и взбейте вилкой до однородности. Сначала погрузите куриный рулетик в муку так, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.

Шаг - 6
07

Затем обмакните в яйца. И запанируйте в сухарях. Готовые рулетики выложите на противень. 

Шаг - 7
08

Капусту брокколи вымойте, просушите и разберите на соцветия. Выложите брокколи рядом с рулетиками и заправьте растительным маслом (у нас оливковое), солью и перцем. Курицу тоже слегка сбрызните маслом. Включите духовку и прогрейте до 200 градусов Цельсия. Отправьте туда противень с курицей и брокколи на 20 минут.

Шаг - 8
09

Через указанное время выньте противень из духовки и переложите содержимое на тарелку. Подавайте куриные рулетики с ветчиной и сыром горячими вместе с запеченной брокколи. По желанию притрусите блюдо зеленью. Для удобства нарежьте рулетики порционными кусочками на 1 укус. Блюдо простое, питательное и очень вкусное. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Пирожное «Макарон» (Мacaron) - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное «Макарон» (Мacaron) 60 3 2 из 5 - подробнее -
Лапша с соусом терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с соусом терияки 55 3 2 из 5 - подробнее -