Куриные рулетики с сыром — классическое французское блюдо, известное как «курица кордон блю». Сочные и ароматные куриные грудки с тонкими кусочками ветчины и твердого сыра — отличная идея для романтического ужина на двоих.
Филе куриной грудки вымойте, просушите, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче и тоньше.
Получившиеся отбивные смажьте горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите тонко нарезанную ветчину. Она должна покрыть куриные отбивные почти полностью.
Тонко нарежьте твердый сыр (или купите готовый тостовый) и выложите поверх ветчины.
Сверните курицу рулетом, как на блинчики, и, чтобы не развернулась, скрепите в нескольких местах зубочистками.
Сделайте панировку. В миске соедините пшеничную муку и копченую паприку и перемешайте.
Получившейся смесью посыпьте куриные рулетики с двух сторон.
Черствый хлеб перебейте блендером в крошку или возьмите готовые панировочные сухари. Добавьте прованские травы, чесночную соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
В отдельной емкости взбейте вилкой яйцо. Погрузите запанированные в муке куриные рулетики сначала в яйцо, а затем в смесь из сухарей с пряностями.
На антипригарной сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда запанированные рулетики и жарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут курица кордон блю будет готова. Выложите куриные рулетики с сыром и ветчиной на порционные тарелки и подавайте к столу. Они мягкие и очень сочные, с тягучей сырной начинкой и ароматом прованских трав. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты