Укр
Рус
Рулетики Закуски Австрийская кухня

Куриные рулетики с сыром

( 5.0000 5 54 4 оценки)

661 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные рулетики с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные рулетики с сыром — классическое французское блюдо, известное как «курица кордон блю». Сочные и ароматные куриные грудки с тонкими кусочками ветчины и твердого сыра — отличная идея для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные рулетики с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки16.3 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы21.5 гр.
  • Калории256 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте, просушите, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче и тоньше.

Шаг - 1
02

Получившиеся отбивные смажьте горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 2
03

Сверху выложите тонко нарезанную ветчину. Она должна покрыть куриные отбивные почти полностью.

Шаг - 3
04

Тонко нарежьте твердый сыр (или купите готовый тостовый) и выложите поверх ветчины.

Шаг - 4
05

Сверните курицу рулетом, как на блинчики, и, чтобы не развернулась, скрепите в нескольких местах зубочистками.

Шаг - 5
06

Сделайте панировку. В миске соедините пшеничную муку и копченую паприку и перемешайте.

Шаг - 6
07

Получившейся смесью посыпьте куриные рулетики с двух сторон.

Шаг - 7
08

Черствый хлеб перебейте блендером в крошку или возьмите готовые панировочные сухари. Добавьте прованские травы, чесночную соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг - 8
09

В отдельной емкости взбейте вилкой яйцо. Погрузите запанированные в муке куриные рулетики сначала в яйцо, а затем в смесь из сухарей с пряностями.

Шаг - 9
10

На антипригарной сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда запанированные рулетики и жарьте до хрустящей корочки со всех сторон.

Шаг - 10
11

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут курица кордон блю будет готова. Выложите куриные рулетики с сыром и ветчиной на порционные тарелки и подавайте к столу. Они мягкие и очень сочные, с тягучей сырной начинкой и ароматом прованских трав. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий борщ 120 6 3 из 5 - подробнее -
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -
Лепешки базлама - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки базлама 80 2 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус без майонеза - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус без майонеза 30 1 2 из 5 - подробнее -