Куриные рулетки с овощами — вкусный и полезный завтрак. В рецепте рассказывается, как сделать сытные рулетики из яйца и курицы с огурцами, помидорами и зеленью. В таком блюде много протеина, но благодаря овощам оно получается легким и не обременяет желудок.
Куриное филе вымойте, просушите и нарежьте кусочками. Отправьте нарезанную курицу в измельчитель. Добавьте чесночный и луковый порошок, соль и молотый черный перец.
Перебейте ингредиенты до состояния фарша и выложите в миску. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из куриного фарша крупные шарики.
Каждый положите между слоями пищевой пленки и раскатайте в тонкий пласт.
Разбейте яйцо в миску. Всыпьте сушеную петрушку или укроп, а также соль и черный молотый перец. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Такие заготовки сделайте для каждого рулетика.
Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда яичную массу. Покройте сверху пластом из куриного фарша.
Накройте сковороду крышкой и жарьте «блинчики» по 3–4 минуты с каждой стороны.Чтобы перевернуть, используйте тарелку.
Готовые «блинчики» выложите стопкой на блюдо и оставьте остывать. Приготовьте начинку. Овощи вымойте и просушите. Помидоры-черри нарежьте четвертинками (или еще мельче) и отправьте в миску.
Огурцы измельчите кубиками и добавьте к помидорам. Сбрызните овощи лимонным соком.
Добавьте измельченный чеснок, сметану или йогурт и мелконарезанную кинзу. Посолите и перемешайте ингредиенты.
Выкладывайте начинку на ранее приготовленные «блинчики» и сворачивайте рулеты. Получившиеся куриные рулетики с овощами разрежьте пополам, присыпьте измельченной зеленью и подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Это отличное блюдо для завтрака: питательное и вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты