Этот куриный рулет с грибами и беконом приготовить проще, чем вы думаете. На столе блюдо выглядит совершенно потрясающе, может быть приготовлено с самыми разными начинками. Вы можете фаршировать рулет чем угодно, но мы использовали начинку из грибов с чесночным беконом и шпината, которая обладает тонким вкусом и представляет собой сочетание, которое всегда работает.
В кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки бекона на среднем огне в течение 3-4 минут. Бекон должен быть красивым и хрустящим. Снимите кусочки бекона со сковороды и переложите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Удалите со сковороды лишний жир бекона, оставив около столовой ложки.
В эту же сковороду добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его около минуты. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности примерно 3-4 минуты. Добавьте измельченный тимьян и хорошо перемешайте.
Добавьте шпинат и готовьте еще минуту. Добавьте бекон и хорошо перемешайте. Хорошо приправьте солью и перцем. Выключите пламя, и переложите приготовленную начинку в миску.
Добавьте в миску сыр и сливки. Перемешайте ложкой и убедитесь, что все хорошо. Держите в стороне.
Сделайте бабочки куриной грудки: положите куриную грудку на разделочную доску ладонью сверху. Острым ножом нарежьте куриную грудку горизонтально, начиная от более толстого конца и до самого тонкого. Не разрезайте полностью на противоположную сторону, прекратите резать примерно на полсантиметра от противоположной стороны. Разложите ее так, чтобы она напоминала бабочку.
Поместите грудку между двумя кусочками пищевой пленки. Используя скалку или молоток для мяса, слегка отбейте курицу и разровняйте. Слегка приправьте обе стороны отбитой грудки солью и перцем.
Выложите примерно 3 столовые ложки приготовленной смеси грибов горизонтальной линией на куриной грудке, немного подальше от дна. Куриную грудку с начинкой внутри плотно скатайте. Подгибайте края, пока катаете. Закрепите рулон, поместив его швом вниз.
Подготовленный куриный рулет с грибами плотно заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте ту же сковороду, которую использовали ранее. При необходимости добавьте еще беконного жира или растительного масла. Когда рулет станет горячим, разверните его и положите швом вниз. Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы курица приобрела золотисто-коричневый цвет с каждой стороны. После приготовления переложите на разделочную доску и дайте полежать 7-10 минут. Используя зубчатый нож, отрежьте от рулета кусочки размером от 1⁄2 до 1 сантиметра и отложите для сервировки.
Приготовьте соус: добавьте немного муки в сковороду на слабом огне и постоянно взбивайте, чтобы она не комковалась. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешаете. Доведите содержимое до кипения и выключите огонь, когда оно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать. Подавайте куриный рулет с грибами в сопровождении пюре и подготовленной подливы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты