Куриные рулетики со специями , фаршированные болгарским перцем, грибами и луком с сыром.
Для начала тщательно помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем куриные грудки. Используйте скалку или кухонный молоток, чтобы отбить куриные грудки до толщины около 0.5 сантиметра.
Нагрейте оливковое или растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Уложите в сковородку предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы, заранее очищенный от внутренностей и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут до готовности.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом небольшую форму для выпечки. Поместите щепотку предварительно натертого на крупной терке твердого сыра в центр каждой куриной грудки.
Поместите большую ложку ранее подготовленной смеси из грибов и болгарского перца сверху. Завершите другой такой же щепоткой сыра.
Аккуратно сверните куриную грудку так, чтобы начинка была полностью внутри и не высыпалась по бокам. Закрепите начиненные куски курицы по краям зубочистками, чтобы при запекании мясо не разворачивалось.
Уложите подготовленные начиненные куриные рулетики в смазанную форму для выпечки. Посыпьте сверху обильно смесью специй для мяса. Аккуратно уложите небольшой кусочек сливочного масла сверху каждой куриной грудки.
Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена, а специи сверху мяса образуют легкую хрустящую корку, примерно 30-40 минут.
Удалите зубочистки с каждого запеченного куска мяса перед подачей на стол. Вы можете подавать курицу целиком, или разрезать ломтики пополам. Подавайте куриные рулетики по-французски с грибами и сыром со свежей зеленью рукколы и листьями салата
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты