Укр
Рус
Рулетики Закуски Русская кухня

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

( 4.7500 4 54 4 оценки)

972 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные рулетики со специями , фаршированные болгарским перцем, грибами и луком с сыром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки14.3 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем куриные грудки. Используйте скалку или кухонный молоток, чтобы отбить куриные грудки до толщины около 0.5 сантиметра.

Шаг - 1
02

Нагрейте оливковое или растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Уложите в сковородку предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы, заранее очищенный от внутренностей и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут до готовности.

Шаг - 2
03

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом небольшую форму для выпечки. Поместите щепотку предварительно натертого на крупной терке твердого сыра в центр каждой куриной грудки. 

Шаг - 3
04

Поместите большую ложку ранее подготовленной смеси из грибов и болгарского перца сверху. Завершите другой такой же щепоткой сыра.

Шаг - 4
05

Аккуратно сверните куриную грудку так, чтобы начинка была полностью внутри и не высыпалась по бокам. Закрепите начиненные куски курицы по краям зубочистками, чтобы при запекании мясо не разворачивалось.

Шаг - 5
06

Уложите подготовленные начиненные куриные рулетики в смазанную форму для выпечки. Посыпьте сверху обильно смесью специй для мяса. Аккуратно уложите небольшой кусочек сливочного масла сверху каждой куриной грудки.

Шаг - 6
07

Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена, а специи сверху мяса образуют легкую хрустящую корку, примерно 30-40 минут.

Шаг - 7
08

Удалите зубочистки с каждого запеченного куска мяса перед подачей на стол. Вы можете подавать курицу целиком, или разрезать ломтики пополам. Подавайте куриные рулетики по-французски с грибами и сыром со свежей зеленью рукколы и листьями салата  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Зебра 90 6 3 из 5 - подробнее -
Баварский грушевый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Баварский грушевый пирог 80 6 3 из 5 - подробнее -
Слойка с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с ветчиной и сыром 55 4 3 из 5 - подробнее -