Куриная рубленая котлета - это простой рецепт не овощной закуски. Блюдо можно сделать, сочетая курицу и картофель. Вы можете полакомиться этими вкусными котлетами с томатным соусом, мятным чатни или соусом из майонеза.
Подготовьте мясо. Нарежьте куриную грудку или отделенную филейную часть, заранее вымытую и просушенную, на небольшие кусочки. Сложите куриное мясо в небольшую миску.
К кусочкам курицы без костей добавьте порошок куркумы, порошок чили, засыпьте так же соль, черный молотый перец и имбирно-чесночную пасту. Все хорошо перемешайте, до промаринования каждого ломтика.
Налейте немного воды в скороварку, добавьте в нее промаринованные кусочки курицы и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими ломтиками картофель. Варите мясо с картофелем до полной готовности, около 25 минут. Если вы отваривали картофель в кожуре, тогда аккуратно очистите ее с овоща.
Переложите отваренный картофель в глубокую миску. Отваренную курицу разделите с помощью вилки или руками на тонкие волокна и тоже отправьте в миску к картошке.
В широкой сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Добавьте в масло семена фенхеля, измельченный имбирь, заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный (или выдавленный через пресс) чеснок и измельченный зеленый перец чили.
Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук и обжарьте содержимое, постоянно помешивая, около 3-4 минут.
Добавьте в сковороду к остальным продуктам ранее измельченную курицу и картофель. Хорошо все перемешайте и во время приготовления разомните картофель в пюре или до более мелких кусков. Проверьте содержимое сковороды на соль и удалите с плиты.
К образовавшейся смеси (которую переложите в миску) добавьте нашинкованную мяту и листья кориандра. Хорошо смешайте все. Тесто для приготовления котлет готово.
Раскатайте подготовленное тесто частями в котлеты. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и панировочные сухари. Охладите их 10 минут в холодильнике.
Наконец, обжарьте куриные рубленые котлеты во фритюре в большом количестве масла до светло-коричневого цвета и хрустящей корки. Хрустящая куриная котлета готова к подаче горячей. Можно подавать это блюдо с любым гарниром или соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты