Укр
Рус
Курица Вторые блюда Русская кухня

Куриные рубленые котлеты

( 5.0000 5 53 3 оценки)

577 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Куриные рубленые котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Таджикская кухня, Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриная рубленая котлета - это простой рецепт не овощной закуски. Блюдо можно сделать, сочетая курицу и картофель. Вы можете полакомиться этими вкусными котлетами с томатным соусом, мятным чатни или соусом из майонеза.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные рубленые котлеты " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры38.1 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории418 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте мясо. Нарежьте куриную грудку или отделенную филейную часть, заранее вымытую и просушенную, на небольшие кусочки. Сложите куриное мясо в небольшую миску.

Шаг - 1
02

К кусочкам курицы без костей добавьте порошок куркумы, порошок чили, засыпьте так же соль, черный молотый перец и имбирно-чесночную пасту. Все хорошо перемешайте, до промаринования каждого ломтика.

Шаг - 2
03

Налейте немного воды в скороварку, добавьте в нее промаринованные кусочки курицы и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими ломтиками картофель. Варите мясо с картофелем до полной готовности, около 25 минут. Если вы отваривали картофель в кожуре, тогда аккуратно очистите ее с овоща.

Шаг - 3
04

Переложите отваренный картофель в глубокую миску. Отваренную курицу разделите с помощью вилки или руками на тонкие волокна и тоже отправьте в миску к картошке.

Шаг - 4
05

В широкой сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Добавьте в масло семена фенхеля, измельченный имбирь, заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный (или выдавленный через пресс) чеснок и измельченный зеленый перец чили.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук и обжарьте содержимое, постоянно помешивая, около 3-4 минут.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковороду к остальным продуктам ранее измельченную курицу и картофель. Хорошо все перемешайте и во время приготовления разомните картофель в пюре или до более мелких кусков. Проверьте содержимое сковороды на соль и удалите с плиты.

Шаг - 7
08

К образовавшейся смеси (которую переложите в миску) добавьте нашинкованную мяту и листья кориандра. Хорошо смешайте все. Тесто для приготовления котлет готово.

Шаг - 8
09

Раскатайте подготовленное тесто частями в котлеты. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и панировочные сухари. Охладите их 10 минут в холодильнике.

Шаг - 9
10

Наконец, обжарьте куриные рубленые котлеты во фритюре в большом количестве масла до светло-коричневого цвета и хрустящей корки. Хрустящая куриная котлета готова к подаче горячей. Можно подавать это блюдо с любым гарниром или соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной рулет с грибами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами в духовке 100 6 3 из 5 - подробнее -
Баклажанная икра в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажанная икра в духовке 45 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сгущенка 60 1 3 из 5 - подробнее -
Холодец - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец 300 4 3 из 5 - подробнее -
Гороховые котлеты с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховые котлеты с чесноком 45 2 3 из 5 - подробнее -
?>