Укр
Рус
Курица Вторые блюда Чилийская кухня

Куриные отбивные в панировочных сухарях

( 5.0000 5 54 4 оценки)

588 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриные отбивные в панировочных сухарях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мясо из курицы может сделать настоящее удовольствие на кухне. Попробуйте простой рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях, и вы не пожалеете об этом. Обед или ужин, быстро, дешево и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные отбивные в панировочных сухарях" (на 100 грамм)

  • Белки13.5 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы25.7 гр.
  • Калории230 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное бедро – это часть ноги без голени из птицы. Филе из бедра курицы относится к мясу красного оттенка, достаточно сочное, нежное и ароматное. Но постарайтесь выбирать бедра фабричных кур, так как они более мягкие, чем у домашней птицы. Мясо из куриного бедра подходит для протушивания, запекания и жарки. Итак, в первую очередь аккуратно отделите филе из куриного бедра, удалив шкурку. Затем выложите куриное филе на разделочную доску и с помощи кухонного молотка немного его отбейте. Посолите мясо и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Далее в небольшую миску разбейте куриное яйцо. Теперь очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Можно зубчики чеснока выдавить через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в миску к яйцам.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску сливки или сметану высокой жирности, немного горчицы и с помощью венчика тщательно все перемешайте, до однородной не очень густой массы.

Шаг - 3
04

Далее в другую небольшую миску засыпьте панировочные сухари и добавьте сушеную паприку. Затем на самой мелкой терке натрите твердый сыр и отправьте в миску к сыпучим ингредиентам. Смешайте содержимое миски, до объединения всех продуктов.

Шаг - 4
05

Теперь осторожно выкатайте каждый подготовленный кусок курицы в просеянной муке. Затем умокните в яичную смесь и завершите обертывание панировочными сухарями.

Шаг - 5
06

Теперь застелите небольшую форму для выпечки кухонной фольгой и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите поверх ранее подготовленное мясо в панировке и накройте вторым листом фольги.

Шаг - 6
07

Отправьте форму с куриным мясом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 15 минут, не открывая фольгу. После указанного времени раскройте фольгу и выпекайте еще приблизительно 15-20 минут (в зависимости от размера мяса). Готовые куриные отбивные в панировочных сухарях подавайте к столу горячими с ломтиком лимона и зеленью.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп клубничный 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -