Все чаще хозяйки предпочитают готовить нежирное, но питательное мясо, поэтому выбирают курятину, а если быть точнее – куриную грудку. Из этой части куриной тушки готовится немало всевозможных блюд, как для повседневной трапезы, таки и к праздничному застолью. Курятина довольно актуальна в любом случае, прежде всего из-за того, что она сравнительно недорогая, да и готовится достаточно быстро. Одним из наиболее популярных являются куриные отбивные в кляре на сковороде. Особых хлопот приготовление этого блюда вам не доставит, а на вкус – очень даже.
Куриные отбивные – блюдо очень популярное, к тому же, невероятно вкусное. Используя наш рецепт, вы приготовите очень румяные, сочные, нежные, к тому же, немного пикантные, отбивные. Поверьте, если вы решите воспользоваться нашим рецептом, куриные отбивные в кляре на сковороде, с румяной яичной корочкой, украсят любой ваш праздник. Но самое главное преимущество этого мяса в том, что за короткое время вам удастся приготовить сытное и презентабельное блюдо. Ну, прежде всего, чтобы приступить к готовке, нужно по крайней мере приобрести мясо, то есть, курицу. Ну, а если точнее, берем куриную грудку и разрезаем на филе.
Хочу дать небольшой совет: чтобы куриную грудку можно было тонко нарезать вдоль всего кусочка, кладем грудку на час в морозилку. Твердое мясо режется ножом намного проще, чем размороженное. Чем тоньше нарежем, тем вкуснее будут отбивные. Теперь каждую часть филе выкладываем на дощечку и хорошо отбиваем кухонным молотком. Можно завернуть мясо в пленку, чтобы во время отбивания не брызгалось.
В отдельную посудину разбиваем яйцо, добавляем смесь перцев, кориандр, сушеный имбирь и чесночный порошок, а также соль и молоты черный перец. Яйцо со специями хорошо взбиваем с помощью вилки в однородную смесь.
Отбитый кусок курятины хорошо посыпаем мукой с обеих сторон. Затем мясо в муке опускаем в яичную смесь и, переворачивая, обмакиваем.
Далее обваливаем куриную отбивную в панировочные сухари и выкладываем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Кстати, важно, чтобы жир был очень горячим.
После этого уменьшаем огонь и жарим мясо на среднем огне до румяно корочки. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим также до румяности.
Готовую куриную отбивную снимаем со сковородки и выкладываем на бумажную салфетку, другой салфеткой промачиваем жир и перекладываем на тарелку. Подаем куриные отбивные как горячее блюдо, можно с гарниром, к примеру, отварным картофелем. Также добавляем соленые огурцы и можно добавить любимый соус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты