Куриные грудки, окунутые в чесночное масло и хлебные крошки с сыром, никогда не останутся недоеденными на столе!
Для начала, подготовьте все нужные ингредиенты для блюда. Очистите от шелухи и нарежьте мелко зубчики чеснока (можно выдавить через чеснокодавку).
На разделочной доске с помощью самой крупной терки натрите все сыры, что вам понадобятся для приготовления этих отбивных.
Далее растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на медленном огне и бросьте в него ранее подготовленный чеснок. Обжаривайте чеснок в масле на медленном огне, постоянно помешивая около пяти минут до появления насыщенного чесночного аромата. Затем отставьте сотейник в сторону, пока он не понадобиться вам снова.
Теперь займитесь приготовлением мяса. Каждый кусок куриной грудки накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком стороной с крупными зубцами. Но не усердствуйте, поскольку курица очень нежное мясо и сильно отбивая его можно повредить или вовсе разорвать
Затем в мелкой миске смешайте хлебные крошки, натертый сыр Пармезан и сыр Чеддер. Добавьте также в миску сухую петрушку, ложку сухого орегано, хорошо приперчите и посолите. Тщательно размешайте вилкой содержимое миски.
Теперь окуните каждую куриную грудку в чесночное масло, затем обваляйте мясо в смеси хлебной крошки.
Пришло время отправить куриные отбивные в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху посыпьте отбивные оставшейся смесью хлебной крошки.
Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриные отбивные около 15 минут, пока мясо утратит свою розоватость и перестанет просачиваться кровь. Затем убавьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 20 минут.
Вытащите запеченные куриные отбивные на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте готовые отбивные с веточками свежего укропа, усыпав мелко натертым сыром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты