Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Куриные отбивные в духовке

( 4.9048 4 521 21 оценка)

2435 - просмотров
55 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Куриные отбивные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные грудки, окунутые в чесночное масло и хлебные крошки с сыром, никогда не останутся недоеденными на столе!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные отбивные в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки22.1 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, подготовьте все нужные ингредиенты для блюда. Очистите от шелухи и нарежьте мелко зубчики чеснока (можно выдавить через чеснокодавку). 

Шаг - 1
02

На разделочной доске с помощью самой крупной терки натрите все сыры, что вам понадобятся для приготовления этих отбивных. 

Шаг - 2
03

Далее растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на медленном огне и бросьте в него ранее подготовленный чеснок. Обжаривайте чеснок в масле на медленном огне, постоянно помешивая около пяти минут до появления насыщенного чесночного аромата. Затем отставьте сотейник в сторону, пока он не понадобиться вам снова.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением мяса. Каждый кусок куриной грудки накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком стороной с крупными зубцами. Но не усердствуйте, поскольку курица очень нежное мясо и сильно отбивая его можно повредить или вовсе разорвать

Шаг - 4
05

Затем в мелкой миске смешайте хлебные крошки, натертый сыр Пармезан и сыр Чеддер. Добавьте также в миску сухую петрушку, ложку сухого орегано, хорошо приперчите и посолите. Тщательно размешайте вилкой содержимое миски.

Шаг - 5
06

Теперь окуните каждую куриную грудку в чесночное масло, затем обваляйте мясо в смеси хлебной крошки.

Шаг - 6
07

Пришло время отправить куриные отбивные в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху посыпьте отбивные оставшейся смесью хлебной крошки.

Шаг - 7
08

Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриные отбивные около 15 минут, пока мясо утратит свою розоватость и перестанет просачиваться кровь. Затем убавьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 20 минут.

Шаг - 8
09

Вытащите запеченные куриные отбивные на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте готовые отбивные с веточками свежего укропа, усыпав мелко натертым сыром.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные телячьи почки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные телячьи почки 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рулет из фарша с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из фарша с начинкой 70 6 3 из 5 - подробнее -
Салат нежный из курятины - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежный из курятины 30 3 2 из 5 - подробнее -