Куриные окорочка в тесте с овощами — вкусное и сытное блюдо, напоминающее мясной пирог. Это полноценный семейный обед или ужин, который понравится и взрослым, и детям. Попробовав наш рецепт, вы будете готовить курицу только так.
Соедините в одной емкости сушеный чеснок, молотый черный перец, кориандр и соль. Перемешайте ложкой до однородности.
Куриные окорочка или голени промойте водой, очистите от кожицы и сложите в емкость для запекания.
С обеих сторон покройте их получившейся приправой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу 20 минут.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки, а затем переложите на тарелку.
Выньте окорочка из духовки и отправьте на ту же сковороду, где жарился картофель. Обжарьте курицу с обеих сторон до румяности.
Сладкий перец вымойте, просушите и нарежьте полосками. Добавьте перец на сковороду к окорочкам.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и тоже отправьте на сковороду. Накройте крышкой и слегка протушите.
Приготовьте тесто. Соедините муку с разрыхлителем, яйцом, растительным маслом и молоком.
Вручную вымесите тесто. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на 10 минут в холодильник.
Охлажденное тесто присыпьте мукой и разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Противень застелите пергаментом и выложите на него один пласт теста. Сверху положите окорочка и обжаренные овощи.
Накройте вторым пластом теста и защипните края. Смажьте верх пирога яичным желтком или сметаной и присыпьте кунжутом.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подавайте куриные окорочка в тесте с овощами, порционно нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты