Укр
Рус
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Куриные окорочка в тесте с овощами

( 4.8889 4 59 9 оценок)

757 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные окорочка в тесте с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные окорочка в тесте с овощами — вкусное и сытное блюдо, напоминающее мясной пирог. Это полноценный семейный обед или ужин, который понравится и взрослым, и детям. Попробовав наш рецепт, вы будете готовить курицу только так.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные окорочка в тесте с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы14.7 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Соедините в одной емкости сушеный чеснок, молотый черный перец, кориандр и соль. Перемешайте ложкой до однородности.

Шаг - 1
02

Куриные окорочка или голени промойте водой, очистите от кожицы и сложите в емкость для запекания. 

Шаг - 2
03

С обеих сторон покройте их получившейся приправой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу 20 минут.

Шаг - 3
04

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки, а затем переложите на тарелку.

Шаг - 4
05

Выньте окорочка из духовки и отправьте на ту же сковороду, где жарился картофель. Обжарьте курицу с обеих сторон до румяности.

Шаг - 5
06

Сладкий перец вымойте, просушите и нарежьте полосками. Добавьте перец на сковороду к окорочкам.

Шаг - 6
07

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и тоже отправьте на сковороду. Накройте крышкой и слегка протушите.

Шаг - 7
08

Приготовьте тесто. Соедините муку с разрыхлителем, яйцом, растительным маслом и молоком. 

Шаг - 8
09

Вручную вымесите тесто. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на 10 минут в холодильник.

Шаг - 9
10

Охлажденное тесто присыпьте мукой и разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

Шаг - 10
11

Противень застелите пергаментом и выложите на него один пласт теста. Сверху положите окорочка и обжаренные овощи.

Шаг - 11
12

Накройте вторым пластом теста и защипните края. Смажьте верх пирога яичным желтком или сметаной и присыпьте кунжутом.

Шаг - 12
13

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подавайте куриные окорочка в тесте с овощами, порционно нарезав кусочками. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени трески 40 6 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с творогом 75 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с беконом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с беконом и сыром 20 2 2 из 5 - подробнее -
Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Воздушный эклер - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушный эклер 65 2 3 из 5 - подробнее -
Щука по‑эльзасски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука по‑эльзасски 45 1 2 из 5 - подробнее -