Укр
Рус
Курица Закуски Европейская кухня

Куриные наггетсы

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1734 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Давайте попробуем приготовить традиционное блюдо кухни Америки, которое очень давно приглянулось во сем мире - это сочные куриные наггетсы.  Хрустящая коричневая корка и нежный мясной фарш внутри не оставит никого равнодушным, а главное заставит готовить восхитительную закуску у себя на кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные наггетсы" (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры22.7 гр.
  • Углеводы19.9 гр.
  • Калории338 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь в неглубокую миску накрошите ломтики белого хлеба или же батон. Затем залейте его теплым молоком и отставьте на время в сторону, чтобы хлеб раскис до необходимой консистенции.

Шаг - 1
02

Далее помойте хорошо под проточной водой куриное филе, просушите бумажным полотенцем, а затем на разделочной доске нарежьте небольшими квадратами. Отправьте нарезанную курицу в чашу блендера и на максимальной скорости взбивайте мясо, около 2 минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в чашу к мясу вымоченный хлеб (предварительно тщательно отожмите мякоть от молока) и перемалывайте еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Далее посыпьте мясную смесь чесночным порошком(или выдавите через чеснокодавку зубчики свежего), хорошо посолите, приправьте паприкой и черным молотым перцем. Затем залейте в чашу немного соевого соуса и добавьте сушеную петрушку.

Шаг - 4
05

Теперь разбейте в чашу блендера куриное яйцо и взбивайте содержимое, приблизительно 1-2 минуты, до образования однородной, немного вязкой мясной массы. Переложите образовавшуюся смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на пол часа в холодильник.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в небольшую миску просеянную муку, добавьте немного кукурузной муки и раскрошенный бульонный кубик, тщательно все перемешайте.

Шаг - 6
07

В отдельную миску высыпьте хлебные крошки или панировочные сухари, добавьте к ним черный молотый перец, немного соли, сухую петрушку и перемешайте. Еще в одну отдельную емкость разбейте поочередно куриные яйца и вилкой взбейте до однородной жидкой массы.

Шаг - 7
08

Далее, немного смоченными растительным маслом руками, сформируйте с мясной смеси небольшого размера котлетки (форму вы можете определять сами). Выкатайте котлеты сначала в муке, затем хорошо умокните в курином яйце и обильно пропитайте в хлебных сухарях. Выложите котлеты в панировке на разделочную доску и оставьте на некоторое время для лучшей пропитки.

Шаг - 8
09

Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее много растительного масла и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло ранее подготовленные котлетки в панировке и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления коричневой хрустящей корки.

Шаг - 9
10

Затем вытащите со сковороды обжаренные котлетки на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира, а далее выложите красивые куриные наггетсы на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирожное Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Тирамису 50 2 4 из 5 - подробнее -
Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из креветок 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш грузинский - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш грузинский 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мороженое со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое со сгущенкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -
Яблочное пюре «Нежность» - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочное пюре «Нежность» 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сочный стейк из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Сочный стейк из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -