Еда из Макдональдса является едва ли не самым популярным лакомством по всему миру, несмотря на разногласия по поводу пользы/вреда фастфуда. Но не всегда есть возможность посетить это заведение, тем более, что в маленьких городах его совсем нет. Зато можно приготовить подобные блюда и в домашних условиях, тем более что под рукой всегда ценные советы из наших рецептов.
Сегодня предлагаем вам приготовить куриные наггетсы как в Мальдональдсе, и уверяем вас: эти мясные вкусняшки получатся ничуть не хуже, а даже наоборот. Куриные наггетсы представляют собой кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Такое блюдо просто обожают и дети, и взрослые, поэтому не откажите себе в возможности побаловать близких. Мы не знаем, по какой технологии готовят куриные наггетсы в Макдональдсе, но точно знаем рецепт, по которому у вас получатся невероятно нежные, мягкие, аппетитные изделия, от которых просто нельзя оторваться. Итак, начнем с приготовления курятины. Для нашего блюда используем куриное филе. Его нужно хорошо помыть, нарезать на куски и поместить в чашу блендера. Для того, чтобы курятина была более нежной и немного жирнее, рекомендуем добавить немного куриных шкурок.
В качестве специй берем зубчик чеснока, который чистим от шелухи, и небольшой стебель сельдерея. Желательно предварительно их измельчить, натерев на терке, пропустив через чеснокодавку или же воспользоваться блендером. Итак, отправляем измельченные чеснок с сельдереем в чашу блендера к курятине, сюда же добавляем по вкусу соль, половину чайной ложки белого молотого перца, а также лимонный сок.
Затем засыпаем пару столовых ложек кукурузного крахмала, доливаем три столовые ложки обычной воды и растительное масло. После этого перебиваем все эти ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. В результате у нас должна получиться довольно густая масса, которая вязкая и хорошо держит форму. Этот фарш и есть основа для наших наггетсов.
Теперь формируем из него небольшие котлетки, придавая им чуть продолговатую форму. Каждую котлетку сначала обваливаем в панировке. Это могут быть хлебные сухарики или обычная мука.
Дальше займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокую емкость насыпаем кукурузную муку, добавляем полстакана кукурузного крахмала, обычную пшеничную муку и разрыхлитель. Также солим по вкусу и добавляем пол чайной ложки белого перца. Сначала перемешиваем сухие ингредиенты между собой, а затем понемногу доливаем воду, перемешивая содержимое венчиком. У нас должна получиться однородная смесь, по консистенции напоминающая тесто на оладьи, но не такое густое.
Теперь наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и ставим на огонь. Масла должно быть столько, чтобы наши наггетсы в нем плавали. Когда масло хорошо разогреется, берем наши куриные котлетки, опускаем в кляр и отправляем в сотейник. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься маслом, которое может брызгать и стрелять.
Итак, в кипящем масле наггетсы готовим пару минут до появления румяной корочки, а затем достаем их шумовкой. Чтобы избавиться от лишнего жира, наггетсы можно сначала выложить на бумажные полотенца. Таким образом готовим остальные котлетки. В итоге, на нашем столе красивые, аппетитные, ароматные куриные наггетсы точно как в Мальдонадсе. Такие же мягкие, нежные и вкусные, тающие во рту и доставляющие море удовольствия.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты