Укр
Рус
Курица Закуски Грузинская кухня

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

( 5.0000 5 55 5 оценок)

960 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные наггетсы как в Макдональдсе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Еда из Макдональдса является едва ли не самым популярным лакомством по всему миру, несмотря на разногласия по поводу пользы/вреда фастфуда. Но не всегда есть возможность посетить это заведение, тем более, что в маленьких городах его совсем нет. Зато можно приготовить подобные блюда и в домашних условиях, тем более что под рукой всегда ценные советы из наших рецептов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные наггетсы как в Макдональдсе " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры15.7 гр.
  • Углеводы24.8 гр.
  • Калории295 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня предлагаем вам приготовить куриные наггетсы как в Мальдональдсе, и уверяем вас: эти мясные вкусняшки получатся ничуть не хуже, а даже наоборот. Куриные наггетсы представляют собой кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Такое блюдо просто обожают и дети, и взрослые, поэтому не откажите себе в возможности побаловать близких. Мы не знаем, по какой технологии готовят куриные наггетсы в Макдональдсе, но точно знаем рецепт, по которому у вас получатся невероятно нежные, мягкие, аппетитные изделия, от которых просто нельзя оторваться. Итак, начнем с приготовления курятины. Для нашего блюда используем куриное филе. Его нужно хорошо помыть, нарезать на куски и поместить в чашу блендера. Для того, чтобы курятина была более нежной и немного жирнее, рекомендуем добавить немного куриных шкурок.

Шаг - 1
02

В качестве специй берем зубчик чеснока, который чистим от шелухи, и небольшой стебель сельдерея. Желательно предварительно их измельчить, натерев на терке, пропустив через чеснокодавку или же воспользоваться блендером. Итак, отправляем измельченные чеснок с сельдереем в чашу блендера к курятине, сюда же добавляем по вкусу соль, половину чайной ложки белого молотого перца, а также лимонный сок.

Шаг - 2
03

Затем засыпаем пару столовых ложек кукурузного крахмала, доливаем три столовые ложки обычной воды и растительное масло. После этого перебиваем все эти ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. В результате у нас должна получиться довольно густая масса, которая вязкая и хорошо держит форму. Этот фарш и есть основа для наших наггетсов.

Шаг - 3
04

Теперь формируем из него небольшие котлетки, придавая им чуть продолговатую форму. Каждую котлетку сначала обваливаем в панировке. Это могут быть хлебные сухарики или обычная мука.

Шаг - 4
05

Дальше займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокую емкость насыпаем кукурузную муку, добавляем полстакана кукурузного крахмала, обычную пшеничную муку и разрыхлитель. Также солим по вкусу и добавляем пол чайной ложки белого перца. Сначала перемешиваем сухие ингредиенты между собой, а затем понемногу доливаем воду, перемешивая содержимое венчиком. У нас должна получиться однородная смесь, по консистенции напоминающая тесто на оладьи, но не такое густое.

Шаг - 5
06

Теперь наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и ставим на огонь. Масла должно быть столько, чтобы наши наггетсы в нем плавали. Когда масло хорошо разогреется, берем наши куриные котлетки, опускаем в кляр и отправляем в сотейник. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься маслом, которое может брызгать и стрелять.

Шаг - 6
07

Итак, в кипящем масле наггетсы готовим пару минут до появления румяной корочки, а затем достаем их шумовкой. Чтобы избавиться от лишнего жира, наггетсы можно сначала выложить на бумажные полотенца. Таким образом готовим остальные котлетки. В итоге, на нашем столе красивые, аппетитные, ароматные куриные наггетсы точно как в Мальдонадсе. Такие же мягкие, нежные и вкусные, тающие во рту и доставляющие море удовольствия.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Украинская солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Украинская солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из стручковой фасоли 65 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сметанном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя нутелла 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет с омлетом 85 4 3 из 5 - подробнее -
Кулич творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич творожный 50 1 4 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с клубникой 75 4 3 из 5 - подробнее -