Давайте попробуем приготовить традиционное блюдо кухни Америки, которое очень давно приглянулось во сем мире - это сочные куриные наггетсы. Хрустящая коричневая корка и нежный мясной фарш внутри не оставит никого равнодушным, а главное заставит готовить восхитительную закуску у себя на кухне.
В первую очередь в неглубокую миску накрошите ломтики белого хлеба или же батон. Затем залейте его теплым молоком и отставьте на время в сторону, чтобы хлеб раскис до необходимой консистенции.
Далее помойте хорошо под проточной водой куриное филе, просушите бумажным полотенцем, а затем на разделочной доске нарежьте небольшими квадратами. Отправьте нарезанную курицу в чашу блендера и на максимальной скорости взбивайте мясо, около 2 минут.
Затем добавьте в чашу к мясу вымоченный хлеб (предварительно тщательно отожмите мякоть от молока) и перемалывайте еще несколько минут.
Далее посыпьте мясную смесь чесночным порошком(или выдавите через чеснокодавку зубчики свежего), хорошо посолите, приправьте паприкой и черным молотым перцем. Затем залейте в чашу немного соевого соуса и добавьте сушеную петрушку.
Теперь разбейте в чашу блендера куриное яйцо и взбивайте содержимое, приблизительно 1-2 минуты, до образования однородной, немного вязкой мясной массы. Переложите образовавшуюся смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на пол часа в холодильник.
Далее засыпьте в небольшую миску просеянную муку, добавьте немного кукурузной муки и раскрошенный бульонный кубик, тщательно все перемешайте.
В отдельную миску высыпьте хлебные крошки или панировочные сухари, добавьте к ним черный молотый перец, немного соли, сухую петрушку и перемешайте. Еще в одну отдельную емкость разбейте поочередно куриные яйца и вилкой взбейте до однородной жидкой массы.
Далее, немного смоченными растительным маслом руками, сформируйте с мясной смеси небольшого размера котлетки (форму вы можете определять сами). Выкатайте котлеты сначала в муке, затем хорошо умокните в курином яйце и обильно пропитайте в хлебных сухарях. Выложите котлеты в панировке на разделочную доску и оставьте на некоторое время для лучшей пропитки.
Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее много растительного масла и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло ранее подготовленные котлетки в панировке и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления коричневой хрустящей корки.
Затем вытащите со сковороды обжаренные котлетки на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира, а далее выложите красивые куриные наггетсы на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты