Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Китайская кухня

Куриные лапки по-китайски

( 5.0000 5 54 4 оценки)

4878 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные лапки по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Японская кухня, Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В пароварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные лапки по-китайски — необычное для нас, но интересное на вкус блюдо. Для его приготовления используется самая нижняя часть лапок (основание ноги с пальцами), которую мы обычно выбрасываем. В рецепте подробно описано, как приготовить куриные лапки в китайском стиле, чтобы они были не просто съедобными, а вкусными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные лапки по-китайски " (на 100 грамм)

  • Белки14.7 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории186 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные ножки вымойте, просушите бумажными полотенцами и сложите в миску. Ножницами срежьте коготки.

Шаг - 1
02

Добавьте крупную морскую соль и влейте водку. Если вы предпочитаете готовить без алкоголя, в этом рецепте водку можно заменить молоком.

Шаг - 2
03

Тщательно вымесите содержимое миски руками, чтобы соль и водка хорошо пропитали лапки. Оставьте их так на 10–20 минут. Через указанное время тщательно промойте лапки проточной водой.

Шаг - 3
04

Выложите подготовленные куриные лапки в один слой в чашу пароварки и держите на пару около полу часа.

Шаг - 4
05

Тем временем приготовьте острый соус. В чашу блендера положите очищенные зубчики чеснока, освобожденный от кожицы и нарезанный небольшими кусочками имбирь и стручки красного перца чили (количество стручков регулируйте по своему вкусу). 

Шаг - 5
06

Добавьте пасту и хлопья чили. Влейте мирин, соевый и устричный соус. Всыпьте сахар и молотый черный перец. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг - 6
07

Через указанный час выньте куриные лапки из пароварки и переложите в миску.

Шаг - 7
08

Добавьте ранее приготовленный соус и хорошенько перемешайте, чтобы он покрыл лапки со всех сторон. Отправьте замаринованные лапки в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг - 8
09

Промариновавшиеся куриные лапки выложите на решетку гриля и готовьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились внутри, а снаружи покрылись аппетитной корочкой. Готовые куриные лапки по-китайски переложите на блюдо, полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Сразу после этого их можно пробовать. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тирамису без маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису без маскарпоне 35 4 3 из 5 - подробнее -
Японский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Японский омлет 35 3 3 из 5 - подробнее -
Таджикский плов - пошаговый рецепт, фото 1 Таджикский плов 120 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 20 3 1 из 5 - подробнее -
Домашний сыр «Фета» - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр «Фета» 90 1 2 из 5 - подробнее -
Рождественский пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Рождественский пунш 30 1 2 из 5 - подробнее -