Куриные лапки по-китайски — необычное для нас, но интересное на вкус блюдо. Для его приготовления используется самая нижняя часть лапок (основание ноги с пальцами), которую мы обычно выбрасываем. В рецепте подробно описано, как приготовить куриные лапки в китайском стиле, чтобы они были не просто съедобными, а вкусными.
Куриные ножки вымойте, просушите бумажными полотенцами и сложите в миску. Ножницами срежьте коготки.
Добавьте крупную морскую соль и влейте водку. Если вы предпочитаете готовить без алкоголя, в этом рецепте водку можно заменить молоком.
Тщательно вымесите содержимое миски руками, чтобы соль и водка хорошо пропитали лапки. Оставьте их так на 10–20 минут. Через указанное время тщательно промойте лапки проточной водой.
Выложите подготовленные куриные лапки в один слой в чашу пароварки и держите на пару около полу часа.
Тем временем приготовьте острый соус. В чашу блендера положите очищенные зубчики чеснока, освобожденный от кожицы и нарезанный небольшими кусочками имбирь и стручки красного перца чили (количество стручков регулируйте по своему вкусу).
Добавьте пасту и хлопья чили. Влейте мирин, соевый и устричный соус. Всыпьте сахар и молотый черный перец. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
Через указанный час выньте куриные лапки из пароварки и переложите в миску.
Добавьте ранее приготовленный соус и хорошенько перемешайте, чтобы он покрыл лапки со всех сторон. Отправьте замаринованные лапки в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Промариновавшиеся куриные лапки выложите на решетку гриля и готовьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились внутри, а снаружи покрылись аппетитной корочкой. Готовые куриные лапки по-китайски переложите на блюдо, полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Сразу после этого их можно пробовать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты