Куриные крылья — отличная закуска и полноценное горячее блюдо на второе. Его отменный вкус и аромат по достоинству оценит вся семья, а простота приготовления порадует хозяйку.
Перед тем, как приступить к готовке, вымойте куриные крылышки и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте глубокий противень с решеткой, на которую выложите мясной продукт одним слоем.
Теперь приготовьте маринад. В небольшой мисочке соедините кетчуп, молотый красный перец, оливковое масло и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Смесь должна получиться достаточно густой. В маринад можно добавить и другие пряные травы и специи по вашему вкусу.
С помощью кондитерской кисточки нанесите томатную смесь на крылья. Старайтесь делать это максимально равномерно и плотно. Благодаря томатному маринаду, куриные крылышки получаются сочными, ароматными с очень красивой и аппетитной корочкой.
Если до застолья достаточно времени, не спешите ставить блюдо в духовку. Дайте крылышкам перед термообработкой настояться 10–15 минут. Благодаря этому мясо получится более сочным и ароматным. Запекайте промариновавшиеся крылышки в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 45–50 минут, пока они не приобретут характерный золотистый цвет. Время может немного отличаться в зависимости от мощности духовки. Контролируйте процесс выпекания. Мясо на крылышках очень нежное и его легко пережарить.
Вкусные и ароматные крылышки готовы. Выложите их на блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде с рисом, картофелем или овощами. Или как горячую закуску к пиву. Такое блюдо на столе точно не останется незамеченным. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты