Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Кухня Греции

Куриные крылья

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1012 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриные крылья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные крылья — отличная закуска и полноценное горячее блюдо на второе. Его отменный вкус и аромат по достоинству оценит вся семья, а простота приготовления порадует хозяйку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные крылья" (на 100 грамм)

  • Белки17.5 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как приступить к готовке, вымойте куриные крылышки и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте глубокий противень с решеткой, на которую выложите мясной продукт одним слоем. 

Шаг - 1
02

Теперь приготовьте маринад. В небольшой мисочке соедините кетчуп, молотый красный перец, оливковое масло и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Смесь должна получиться достаточно густой. В маринад можно добавить и другие пряные травы и специи по вашему вкусу.

Шаг - 2
03

С помощью кондитерской кисточки нанесите томатную смесь на крылья. Старайтесь делать это максимально равномерно и плотно. Благодаря томатному маринаду, куриные крылышки получаются сочными, ароматными с очень красивой и аппетитной корочкой. 

Шаг - 3
04

Если до застолья достаточно времени, не спешите ставить блюдо в духовку. Дайте крылышкам перед термообработкой настояться 10–15 минут. Благодаря этому мясо получится более сочным и ароматным. Запекайте промариновавшиеся крылышки в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 45–50 минут, пока они не приобретут характерный золотистый цвет. Время может немного отличаться в зависимости от мощности духовки. Контролируйте процесс выпекания. Мясо на крылышках очень нежное и его легко пережарить. 

Шаг - 4
05

Вкусные и ароматные крылышки готовы. Выложите их на блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде с рисом, картофелем или овощами. Или как горячую закуску к пиву. Такое блюдо на столе точно не останется незамеченным.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты 40 2 3 из 5 - подробнее -
Хворост домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост домашний 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -
Лечо на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо на зиму 60 1 2 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -