Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке – это блюдо, которое можно подать на ужин для всей семьи. Это очень просто, но безумно вкусно. Есть еще один большой плюс: весь ужин готовится в одном блюде, поэтому потом придется меньше мыть посуды.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся свежие куриные крылышки. Тщательно их вымойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Поместите на кухонную доску и отрежьте крайнюю, самую маленькую часть крыла.
Подготовленные крылышки положите на тарелку. Равномерно, с обеих сторон присыпьте их солью, черным и красным молотым перцем, сушеным чесноком. Накройте другой тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа, пусть немного промаринуются.
Так же для этого блюда вам понадобится куриный бульон, поэтому приготовьте его заранее. В отдельной емкости смешайте бульон с нужным количеством кетчупа. Сюда же бросьте совсем немного сахара. Добавьте прованские травы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Отмерьте указанное в рецепте количество сырого белого риса. Также вы можете использовать и другой рис, например, коричневый, басмати или любой другой. Высыпьте рис в тарелку.
К рису нужно добавить нарезанные овощи. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Используйте морковь, петрушку, лук – порей, сельдерей и т. д. В общем, любые овощи, которые вы любите. Тщательно перемешайте рис с измельченными овощами.
Также вам понадобится небольшой противень или форма для запекания. Можно использовать любую, например, керамическую. Дно формы хорошо смажьте растительным маслом. Насыпьте в нее рис с овощами и с помощью лопатки равномерно распределите по всей форме.
Достаньте из холодильника тарелку с замаринованными крылышками. Выложите их плотно друг к дружке в форму поверх риса с овощами.
Все содержимое формы для запекания залейте смесью из куриного бульона с кетчупом и прованскими травами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, ничем не накрывая, в течение 1 часа. По истечению данного времени достаньте готовые куриные крылышки с рисом из духовки. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты