Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Азиатская кухня

Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

842 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке – это блюдо, которое можно подать на ужин для всей семьи. Это очень просто, но безумно вкусно. Есть еще один большой плюс: весь ужин готовится в одном блюде, поэтому потом придется меньше мыть посуды.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобятся свежие куриные крылышки. Тщательно их вымойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Поместите на кухонную доску и отрежьте крайнюю, самую маленькую часть крыла. 

Шаг - 1
02

Подготовленные крылышки положите на тарелку. Равномерно, с обеих сторон присыпьте их солью, черным и красным молотым перцем, сушеным чесноком. Накройте другой тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа, пусть немного промаринуются.

Шаг - 2
03

Так же для этого блюда вам понадобится куриный бульон, поэтому приготовьте его заранее. В отдельной емкости смешайте бульон с нужным количеством кетчупа. Сюда же бросьте совсем немного сахара. Добавьте прованские травы. Все ингредиенты тщательно перемешайте. 

Шаг - 3
04

Отмерьте указанное в рецепте количество сырого белого риса. Также вы можете использовать и другой рис, например, коричневый, басмати или любой другой. Высыпьте рис в тарелку.

Шаг - 4
05

К рису нужно добавить нарезанные овощи. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Используйте морковь, петрушку, лук – порей, сельдерей и т. д. В общем, любые овощи, которые вы любите. Тщательно перемешайте рис с измельченными овощами.

Шаг - 5
06

Также вам понадобится небольшой противень или форма для запекания. Можно использовать любую, например, керамическую. Дно формы хорошо смажьте растительным маслом. Насыпьте в нее рис с овощами и с помощью лопатки равномерно распределите по всей форме.

Шаг - 6
07

Достаньте из холодильника тарелку с замаринованными крылышками. Выложите их плотно друг к дружке в форму поверх риса с овощами.

Шаг - 7
08

Все содержимое формы для запекания залейте смесью из куриного бульона с кетчупом и прованскими травами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, ничем не накрывая, в течение 1 часа. По истечению данного времени достаньте готовые куриные крылышки с рисом из духовки. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Закуска помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска помидоры с моцареллой 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кетчуп из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из помидоров 35 1 2 из 5 - подробнее -
Торт «Рыбки» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Рыбки» 35 3 3 из 5 - подробнее -