Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Американская кухня

Куриные крылышки на гриле

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1125 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные крылышки на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные крылышки на гриле — невероятно вкусный рецепт куриного барбекю. Для этого блюда необязательно использовать именно крылышки. Подойдет любая часть курицы, но крылышки получаются вкуснее всего. Уверены, однажды попробовав этот рецепт, вы будете готовить курицу на гриле только так.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные крылышки на гриле " (на 100 грамм)

  • Белки15.8 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные крылышки вымойте, просушите бумажными полотенцами и сложите в миску.

Шаг - 1
02

Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Если нет апельсина, возьмите лимон. Он тоже идеально подходит для мяса, жаренного на гриле. Заправьте крылышки апельсиновым/лимонным соком.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи, смешайте с солью и пюрируйте. Добавьте чесночное пюре в миску с крылышками. Всыпьте специи для курицы. Добавьте соль по вкусу, но не забывайте, что чесночное пюре уже соленое.

Шаг - 3
04

Всыпьте смесь для лукового крем-супа быстрого приготовления (Knorr или другого производителя). Перемешайте ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились между куриными крылышками, и оставьте курицу мариноваться минимум на 15–20 минут (в идеале на 2 часа). 

Шаг - 4
05

Добавьте к маринованным крылышкам томатную пасту и майонез. Снова перемешайте продукты для равномерного распределения. Но мариновать курицу после этого не нужно. Она уже готова к жарке.

Шаг - 5
06

Положите куриные крылышки на разогретую решетку гриля. Это может быть как электрогриль, так и мангал и даже духовка. Ароматнее всего крылышки получатся на мангале — с запахом костра. Жарьте курицу до появления золотистой корочки с обеих сторон и сразу подавайте на стол. Куриные крылышки на гриле получаются нежными, сочными и ароматными. Лучший гарнир для них — свежие овощи. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Начинка для блинов из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Начинка для блинов из курицы 50 1 3 из 5 - подробнее -
Ганаш шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Ганаш шоколадный 60 1 2 из 5 - подробнее -
Базовый томатный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Базовый томатный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -
Домашний чизбургер с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний чизбургер с овощами 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из говядины 45 6 2 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -
Манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Манный пудинг 55 3 3 из 5 - подробнее -