Куриные крылышки на гриле — невероятно вкусный рецепт куриного барбекю. Для этого блюда необязательно использовать именно крылышки. Подойдет любая часть курицы, но крылышки получаются вкуснее всего. Уверены, однажды попробовав этот рецепт, вы будете готовить курицу на гриле только так.
Куриные крылышки вымойте, просушите бумажными полотенцами и сложите в миску.
Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Если нет апельсина, возьмите лимон. Он тоже идеально подходит для мяса, жаренного на гриле. Заправьте крылышки апельсиновым/лимонным соком.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, смешайте с солью и пюрируйте. Добавьте чесночное пюре в миску с крылышками. Всыпьте специи для курицы. Добавьте соль по вкусу, но не забывайте, что чесночное пюре уже соленое.
Всыпьте смесь для лукового крем-супа быстрого приготовления (Knorr или другого производителя). Перемешайте ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились между куриными крылышками, и оставьте курицу мариноваться минимум на 15–20 минут (в идеале на 2 часа).
Добавьте к маринованным крылышкам томатную пасту и майонез. Снова перемешайте продукты для равномерного распределения. Но мариновать курицу после этого не нужно. Она уже готова к жарке.
Положите куриные крылышки на разогретую решетку гриля. Это может быть как электрогриль, так и мангал и даже духовка. Ароматнее всего крылышки получатся на мангале — с запахом костра. Жарьте курицу до появления золотистой корочки с обеих сторон и сразу подавайте на стол. Куриные крылышки на гриле получаются нежными, сочными и ароматными. Лучший гарнир для них — свежие овощи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты