Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Американская кухня

Куриные крылышки на гриле

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1464 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные крылышки на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные крылышки на гриле — невероятно вкусный рецепт куриного барбекю. Для этого блюда необязательно использовать именно крылышки. Подойдет любая часть курицы, но крылышки получаются вкуснее всего. Уверены, однажды попробовав этот рецепт, вы будете готовить курицу на гриле только так.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные крылышки на гриле " (на 100 грамм)

  • Белки15.8 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные крылышки вымойте, просушите бумажными полотенцами и сложите в миску.

Шаг - 1
02

Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Если нет апельсина, возьмите лимон. Он тоже идеально подходит для мяса, жаренного на гриле. Заправьте крылышки апельсиновым/лимонным соком.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи, смешайте с солью и пюрируйте. Добавьте чесночное пюре в миску с крылышками. Всыпьте специи для курицы. Добавьте соль по вкусу, но не забывайте, что чесночное пюре уже соленое.

Шаг - 3
04

Всыпьте смесь для лукового крем-супа быстрого приготовления (Knorr или другого производителя). Перемешайте ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились между куриными крылышками, и оставьте курицу мариноваться минимум на 15–20 минут (в идеале на 2 часа). 

Шаг - 4
05

Добавьте к маринованным крылышкам томатную пасту и майонез. Снова перемешайте продукты для равномерного распределения. Но мариновать курицу после этого не нужно. Она уже готова к жарке.

Шаг - 5
06

Положите куриные крылышки на разогретую решетку гриля. Это может быть как электрогриль, так и мангал и даже духовка. Ароматнее всего крылышки получатся на мангале — с запахом костра. Жарьте курицу до появления золотистой корочки с обеих сторон и сразу подавайте на стол. Куриные крылышки на гриле получаются нежными, сочными и ароматными. Лучший гарнир для них — свежие овощи. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной летний суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Красная фасоль по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Красная фасоль по-корейски 120 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -
Кофе по-турецки в турке - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе по-турецки в турке 15 1 2 из 5 - подробнее -
Блины обычные - пошаговый рецепт, фото 1 Блины обычные 35 3 2 из 5 - подробнее -
Испанский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Испанский омлет 35 3 2 из 5 - подробнее -