Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Литовская кухня

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

( 5.0000 5 510 10 оценок)

2751 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Довольно просто сделать куриные крылышки в соевом соусе в духовке, которые есть у большинства хозяек всегда под рукой. Маринуйте их за день до того, как приедут гости, и бросьте их в духовку. Имейте рецепт под рукой, поскольку все будут просить добавки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные крылышки в соевом соусе в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь куриными крыльями. Сполосните их холодной водой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Затем отрежьте тонкие концы крыльев. Само же крыло разрежьте пополам в месте сустава.

Шаг - 1
02

Разрезанные крылышки переложите в глубокую миску, чтобы замариновать их. Добавьте к куриным крыльям соевый соус. Отрежьте необходимое количество имбиря. Натрите его на мелкую терку сразу в миску (для маринования больше подходит свежий имбирь, но вдруг у вас его не оказалось – замените порошком.)

Шаг - 2
03

Очистите чеснок и натрите его также на мелкой терке, добавьте к крылышкам кайенский перец по своему вкусу, цедру лимону, снятую с помощью терки или овощечистки очень тонко, чтобы не задеть белую горькую часть кожуры.

Шаг - 3
04

После того как вы сняли цедру с лимона, разрежьте его на две части. Сильно сдавливая лимон руками, выдавите сок, поливая им крылышки. Также сок можно выдавить с помощью цытрус-пресса, затем вылить в миску.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в миску соус из соевых бобов, чеснока, сахара и других ингредиентов, которые придают ему интересный и пикантный вкус Ketjap manis – он уникален своим сладковатым вкусом и отличается от обычного соевого соуса своей густотой.

Шаг - 5
06

Добавьте к крылышкам мед, нарезанный мелко свежий тимьян и оливковое масло. Тщательно перемешайте крылышки с ингредиентами для маринада. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг - 6
07

На следующий день переложите замаринованные крылышки в противень так, чтобы между ними было пространство. Поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Запекайте в течение 45 минут (через первые 25 минут переверните крылышки).

Шаг - 7
08

Приготовленные крылышки в соевом соусе в духовке подавайте горячими, с небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Приятного.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты