Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Куриные крылья в гранатовом соусе

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2811 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Куриные крылья в гранатовом соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Латышская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных крылышек с гранатовым соусом. Такое кушанье идеально сочетается с любым гарниром.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные крылья в гранатовом соусе" (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные крылышки тщательно вымойте под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Внимательно осмотрите курицу на наличие перьев. Сложите крылья в глубокую миску. 

Шаг - 1
02

Добавьте соль, разрыхлитель, чесночный порошок, черный молотый перец, молотый тмин и красный молотый перец чили. Тщательно перемешайте смесь, чтобы крылья покрылись равномерным слоем специй. Если хотите получить более пикантный вкус, можно добавить в маринад натертый на мелкой терке или пропущенный через специальный пресс чеснок.

Шаг - 2
03

Накройте миску с мясом пищевой пленкой и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре. Если вы готовите накануне застолья, поставьте мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг - 3
04

Приготовьте глубокую форму для запекания. С помощью кондитерской кисточки смажьте дно оливковым или растительным маслом. Выложите крылышки одним слоем. Поставьте форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Время готовки зависит от мощности духовки.

Шаг - 4
05

Пока мясо в духовке, займитесь приготовлением соуса. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Влейте гранатовый сок. Добавьте жидкий мед, черный молотый перец и соль. Перемиксуйте и готовьте до загустения, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Запеченные куриные крылышки выложите в глубокую миску и полейте гранатовым соусом. Перемешайте и переложите на блюдо. Украсьте нарезанным тонкими полосками зеленым луком. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Икра баклажанная жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная жареная 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава турецкая - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава турецкая 50 4 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Силлабаб с лимоном и лаймом - пошаговый рецепт, фото 1 Силлабаб с лимоном и лаймом 30 2 2 из 5 - подробнее -
Аргентинский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Аргентинский стейк 25 1 2 из 5 - подробнее -