Котлеты – это очень популярное блюдо, которое знакомо каждому. Эти мясные, и не только, изделия аппетитные на вид, вкусные, сытные и, что нужно отметить, не так уж сложны в приготовлении. Сегодня поговорим именно о мясных котлетах. Фарш для них каждая хозяйка подбирает по своему желанию или по предпочтениям семьи. Мы предлагаем вам приготовить вместе с нами куриные котлеты. Но сделать это не традиционным способом жарки на сковороде, а с помощью современного и порой просто незаменимого чуда техники – мультиварки. Котлеты в мультиварке получаются несомненно вкусными, но кроме того они экономят кучу вашего времени, плюс ко всему не нужно волноваться за то, чтобы котлеты не подгорели или наоборот не прожарились как следует.
Фарш из курицы можно купить уже готовым или же изготовить его самостоятельно из куриного филе с помощью блендера или мясорубки. Итак, в готовый куриный фарш разбиваем яйца, обильно солим, перчим по вкусу черным молотым перцем.
Дальше чистим от шелухи лук и чеснок и перебиваем их блендером. Если у вас нет блендера, лук можно натереть на самой мелкой терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Эти ингредиенты также добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем руками или с помощью вилки, чтобы получилась однородная густая масса. Теперь делаем котлетки. Берем обычную столовую ложку, чтобы удобнее было разделять порции, набираем фарш и формируем котлету овальной формы руками, смоченными либо в воде, либо в растительном масле, чтобы фарш не прилипал.
Дальше каждую куриную котлету обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях (не обязательно). Заготовки готовы, остается теперь поддать их тепловой обработке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, бросаем один лавровый лист (он придаст особый насыщенный аромат) и выкладываем наши котлеты. Накрываем крышкой мультиварку и включаем ее в режиме «Выпечка» на 15 минут.
По истечению этого времени мы переворачиваем котлеты и включаем мультиварку на тот же режим с тем же временем еще раз, если необходимо долив еще растительного масла.
Если вы любите котлеты на пару, то вставляем в мультиварку специальную крышку-фильтр с отверстиями, смазываем ее растительным маслом и выкладываем сверху котлеты.
Единственное, что паровые котлеты в мультиварке не нужно обваливать в панировке. В чашу следует налить немного воды. Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» на 20 минут. Куриные котлеты в мультиварке – быстрое, простое, но очень вкусное блюдо, которое на пару с гарниром представляет собой отличный обед или ужин.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты