Куриные грудки в соевом соусе на сковороде — потрясающий рецепт глазированной курицы в азиатском стиле. Приготовить куриное мясо таким способом несложно. При этом оно получается очень нежным, с пикантными сладкими нотками во вкусе.
Положите курятину в емкость для смешивания.
Чесночные зубчики в шелухе раздавите боковой стороной лезвия ножа.
В отдельной емкости соедините соевый соус с жидким медом. Перемешайте ложкой, чтобы смесь стала однородной.
Куриные грудки посолите и поперчите по вкусу. Положите сверху раздавленные зубчики чеснока. Полейте оливковым или любым другим растительным маслом.
Перемешайте грудки со специями, чтобы они покрыли мясо со всех сторон, и оставьте на полчаса мариноваться.
Поставьте на плиту сковороду-гриль и растопите на ней сливочное масло. Кулинарной кисточкой равномерно распределите масло по дну сковороды. Выложите на гриль замаринованные куриные грудки. Жарьте на сильном огне примерно 3 минуты.
Когда нижняя сторона зарумянится, переверните кусочки и жарьте еще 3 минуты. Затем снизьте огонь до среднего и прижмите мясо кулинарной лопаткой, чтобы получились аппетитные полоски от гриля.
Переверните кусочки и жарьте по 5 минут с каждой стороны. После этого смажьте грудки смесью из соевого соуса и меда. Снизьте огонь до минимума и переверните кусочки, чтобы они глазировались.
Обратную сторону тоже смажьте соево-медовым миксом. Снова переверните мясо и жарьте еще около 1 минуты.
Приготовьте гарнир. Предварительно отварите морковь, стручковую фасоль и цветную капусту. Растопите на обычной сковороде сливочное масло. Отправьте отварную морковь на сковороду с маслом.
Добавьте вареную стручковую фасоль и цветную капусту. Помешивая, жарьте овощи 1 минуту. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте еще 1 минуту. Глазированные куриные грудки в соевом соусе на сковороде подавайте с получившимся овощным гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты