Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Греции

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

( 5.0000 5 510 10 оценок)

723 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции, Грузинская кухня, Ирландская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде — потрясающий рецепт глазированной курицы в азиатском стиле. Приготовить куриное мясо таким способом несложно. При этом оно получается очень нежным, с пикантными сладкими нотками во вкусе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные грудки в соевом соусе на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите курятину в емкость для смешивания. 

Шаг - 1
02

Чесночные зубчики в шелухе раздавите боковой стороной лезвия ножа.

Шаг - 2
03

В отдельной емкости соедините соевый соус с жидким медом. Перемешайте ложкой, чтобы смесь стала однородной.

Шаг - 3
04

Куриные грудки посолите и поперчите по вкусу. Положите сверху раздавленные зубчики чеснока. Полейте оливковым или любым другим растительным маслом.

Шаг - 4
05

Перемешайте грудки со специями, чтобы они покрыли мясо со всех сторон, и оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сковороду-гриль и растопите на ней сливочное масло. Кулинарной кисточкой равномерно распределите масло по дну сковороды. Выложите на гриль замаринованные куриные грудки. Жарьте на сильном огне примерно 3 минуты.

Шаг - 6
07

Когда нижняя сторона зарумянится, переверните кусочки и жарьте еще 3 минуты. Затем снизьте огонь до среднего и прижмите мясо кулинарной лопаткой, чтобы получились аппетитные полоски от гриля. 

Шаг - 7
08

Переверните кусочки и жарьте по 5 минут с каждой стороны. После этого смажьте грудки смесью из соевого соуса и меда.  Снизьте огонь до минимума и переверните кусочки, чтобы они глазировались.

Шаг - 8
09

Обратную сторону тоже смажьте соево-медовым миксом. Снова переверните мясо и жарьте еще около 1 минуты.

Шаг - 9
10

Приготовьте гарнир. Предварительно отварите морковь, стручковую фасоль и цветную капусту. Растопите на обычной сковороде сливочное масло. Отправьте отварную морковь на сковороду с маслом.

Шаг - 10
11

Добавьте вареную стручковую фасоль и цветную капусту. Помешивая, жарьте овощи 1 минуту.  Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте еще 1 минуту. Глазированные куриные грудки в соевом соусе на сковороде подавайте с получившимся овощным гарниром. Приятного аппетита!   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Оладьи на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире 50 4 2 из 5 - подробнее -
Закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник на курином бульоне 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кимчи по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по-корейски 40 1 2 из 5 - подробнее -