Эта курица со вкусом паприки быстро и легко готовится и имеет полный вкус. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде великолепно подаются с рисом, хлебом, картофелем или даже с пастой, если хотите.
В глубокую миску уложите предварительно вымытую и просушенную куриную грудку, залейте немного оливкового масла.
Добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец, паприку и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 1 часа.
Возьмите скороварку, уложите в нее курицу (можно использовать любую часть: бедра, крылья и т.д.), налейте воду, полностью ее покрыв.
Далее добавьте в емкость заранее очищенный от шелухи красный лук (можно сильно не измельчать), немного имбиря, очищенные от шелухи зубчики чеснока, стручки гвоздики, анис.
Добавьте так же стручки черного кардамона, корицу, лавровый лист, накройте крышку и оставьте вариться содержимое, до полной готовности. Выключите скороварку и процедите бульон. Держите пока в стороне.
Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте в нее маринованную куриную грудку и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Снимите обжаренное мясо с огня и держите в стороне.
Нагрейте еще немного сливочного масла в сковороде, добавьте очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте чуть муки общего назначения и хорошо перемешайте.
Добавьте в сковородку немного виски (можно коньяк) и хорошо смешайте. Теперь залейте в сковороду готовый куриный бульон и снова хорошо перемешайте. Варите содержимое около 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте так же в сковородку немного свежих сливок, залейте лимонный сок, засыпьте соль, паприку, прованские травы, хлопья чили, заранее вымытый и мелко нарезанный шпинат и хорошо перемешайте. Варите около 5-7 минут на среднем огне.
Теперь добавьте в образовавшийся соус приготовленную ранее куриную грудку и хорошо перемешайте. Варите еще 5-7 минут на среднем огне.
Украсьте готовые куриные грудки в сметанном соусе на сковороде измельченным кориандром. Подавайте горячими к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты