Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Французская кухня

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1306 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эта курица со вкусом паприки быстро и легко готовится и имеет полный вкус. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде великолепно подаются с рисом, хлебом, картофелем или даже с пастой, если хотите. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску уложите предварительно вымытую и просушенную куриную грудку, залейте немного оливкового масла.

Шаг - 1
02

Добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец, паприку и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 1 часа.

Шаг - 2
03

Возьмите скороварку, уложите в нее курицу (можно использовать любую часть: бедра, крылья и т.д.), налейте воду, полностью ее покрыв.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в емкость заранее очищенный от шелухи красный лук (можно сильно не измельчать), немного имбиря, очищенные от шелухи зубчики чеснока, стручки гвоздики, анис.

Шаг - 4
05

Добавьте так же стручки черного кардамона, корицу, лавровый лист, накройте крышку и оставьте вариться содержимое, до полной готовности. Выключите скороварку и процедите бульон. Держите пока в стороне.

Шаг - 5
06

Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте в нее маринованную куриную грудку и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Снимите обжаренное мясо с огня и держите в стороне.

Шаг - 6
07

Нагрейте еще немного сливочного масла в сковороде, добавьте очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте чуть муки общего назначения и хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Добавьте в сковородку немного виски (можно коньяк) и хорошо смешайте. Теперь залейте в сковороду готовый куриный бульон и снова хорошо перемешайте. Варите содержимое около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг - 8
09

Добавьте так же в сковородку немного свежих сливок, залейте лимонный сок, засыпьте соль, паприку, прованские травы, хлопья чили, заранее вымытый и мелко нарезанный шпинат и хорошо перемешайте. Варите около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг - 9
10

Теперь добавьте в образовавшийся соус приготовленную ранее куриную грудку и хорошо перемешайте. Варите еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг - 10
11

Украсьте готовые куриные грудки в сметанном соусе на сковороде измельченным кориандром. Подавайте горячими к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -
Мясные тефтели - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные тефтели 60 3 3 из 5 - подробнее -
Луковые кольца в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Луковые кольца в кляре 35 2 2 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пиццы 70 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты