Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Литовская кухня

Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1073 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт куриных грудок с сыром и помидорами приготовленных в духовке, не требует особых навыков и кулинарного таланта, он очень прост, а конечный результат вас порадует на все 100%. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки19.5 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные филе срежьте с кости. Снимите с них кожу и сполосните холодной водой (или купите уже готовое филе, без костей и кожи). Куриные грудки положите на 30-40 минут в немного подсоленную воду, но не переусердствуйте — учитывайте, что мясо будет покрываться соусом песто, в котором есть соленый пармезан.  Затем выньте их, промокните салфеткой и выложите в форму для запекания.

Шаг - 1
02

Соус песто готовится из свежего базилика с орешками, чесноком и сыром и оливковым маслом. Он не даст возможности подсохнуть мясу и придаст ему особого вкуса. Песто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из свежих продуктов, тем более, что они доступны всем в современное время. На нашем кулинарном сайте есть несколько рецептов песто, на любой вкус. Поверхность грудок необходимо покрыть соусом песто.

Шаг - 2
03

Вымойте помидоры. Удалите хвостики, если они там есть. Нарежьте томаты толстыми кружечками. Для запекания берите любой сорт и вид помидор – они все равно нарезаются. По желанию вы можете снять кожу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Мясистые помидоры будут держать форму и не растекутся. Положите нарезанные томаты поверх соуса песто.

Шаг - 3
04

Остался один шаг. Натрите на крупной терке сыр «моцарелла». Такой сыр обладает нейтральным вкусом, что не может перебить вкус песто или другие вкусы, присутствующие в блюде. Моцарелла имеет специфическую структуру, благодаря которой сыр хорошо плавится и слегка тянется после запекания. Посыпьте помидоры натертым сыром моцарелла.

Шаг - 4
05

Форму с куриными грудками поставьте в духовку, прежде разогрев ее до температуры 160-180 градусов и запекайте 30-35 минут. Вынув готовое мясо из духовки, украсьте его свежими листьями базилика, также можете использовать другую зелень на свое усмотрение.

Шаг - 5
06

Сочные и ароматные куриные грудки с сыром и помидорами приготовленные в духовке, подавайте со свежим салатом. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закуска из филадельфии - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из филадельфии 40 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сырное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Сырное суфле 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты