Эти куриные грудки с сыром и помидорами черри в духовке с соусом песто! Они на вкус как изысканное блюдо с тосканскими ароматами, но их так легко приготовить.
Разогрейте для начала духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую предварительно вымытую куриную грудку пополам, чтобы у вас было больше тонких куриных ломтиков.
Уложите каждый ломтик в пакет или накройте прозрачной пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка отбейте мясо в более тонкие пласты. Приправьте обе стороны ваших образовавшихся кусочков мяса солью и черным молотым перцем (можно еще использовать чесночный порошок).
Теперь уложите в центр каждого приправленного куска мяса пасту песто, сверху выложите предварительно вымытые, и тонко нарезанные колечка помидора.
Далее посыпьте на каждый кусок мяса, заранее натертый на крупной терке сыр моцарелла. Сверните курицу с начинкой в рулет, как можно плотнее, и закрепите края мяса зубочисткой.
Поместите большую чугунную сковородку на плиту, уложите в нее кусок сливочного и добавьте немного растительного масла и максимально нагрейте. Уложите в горячее масло куриные рулетики и обжарьте, переворачивая, с обеих сторон до золотистого цвета и образования легкой корки (4 минуты на каждую сторону в общей сложности 8 минут).
Теперь снимите сковородку с содержимым с плиты, посыпьте сверху каждый кусочек мяса оставшимся натертым сыром и уложите, между куриными рулетиками, заранее вымытые помидоры черри. Поместите безопасную для духовки сковороду на центральную решетку, предварительно нагретой духовки до 200 градусов и выпекайте в течение 13-15 минут (13 минут для этих средних куриных грудок и 15 минут для больших куриных грудок или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов на прочитанном термометре).
Выложите куриные грудки с сыром и помидорами черри, приготовленные в духовке, на красивую тарелку и подавайте горячими к обеденному столу. Это блюдо подойдет и к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты