Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Куриные грудки с грибами и сыром

( 5.0000 5 58 8 оценок)

919 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриные грудки с грибами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные грудки с грибами и сыром — вкуснейшее второе блюдо, собравшее в себе самые любимые и популярные продукты: курицу, королевские шампиньоны и чесночно-сливочный соус с пармезаном. Вкус у куриных грудок, приготовленных по этому рецепту, просто фантастический. Вы непременно должны это попробовать!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные грудки с грибами и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки14.3 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите на сковороде сливочное масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом, отправьте в сковороду с маслом и поджарьте до появления аромата. 

Шаг - 1
02

Королевские шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, жарьте грибы до готовности.

Шаг - 2
03

Куриные грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью, перцем, а также сушеными чесноком и петрушкой.

Шаг - 3
04

Сделайте в грудках продольные надрезы, чтобы получились кармашки, и положите туда по 2 ломтика моцареллы.

Шаг - 4
05

На сыр выложите поджаренные грибы с чесноком и присыпьте тертым пармезаном. Небольшую часть грибов и пармезана отложите для соуса.

Шаг - 5
06

Скрепите место разреза зубочистками и отправьте фаршированную курицу в сковороду, где готовились грибы. Жарьте до румяности с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Переложите готовые грудки на тарелку, а в сковороде, где они жарились, приготовьте соус. Отправьте туда измельченный чеснок и обжаривайте около 1 минуты, чтобы он дал аромат. Снизьте огонь до минимума, добавьте дижонскую горчицу и нежирные сливки и перемешайте. 

Шаг - 7
08

Положите в соус специально оставленные для этого грибы и пармезан, доведите смесь до кипения и, помешивая, варите на медленном огне, пока сыр не расплавится. Если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, смешайте кукурузный крахмал с водой и влейте в сковороду. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу, всыпьте нарезанную петрушку и перемешайте до однородности.

Шаг - 8
09

В получившийся соус отправьте фаршированную курицу и протушите на медленном огне еще минуту, чтобы она прогрелась. Разложите куриные грудки с грибами и сыром по порционным тарелкам, полейте чесночно-сливочным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из телятины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -
Ягодно-апельсиновый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодно-апельсиновый смузи 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен на сковороде 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из скумбрии 50 5 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый пунш с ромом - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый пунш с ромом 20 1 2 из 5 - подробнее -