Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, — простое, но эффектное и сытное блюдо. В данном рецепте курица готовится с шампиньонами. Получается одновременно и мясо, и гарнир. Доступные ингредиенты, простая готовка, красивая подача — что еще нужно для вкусного семейного ужина?
Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте кубиками. Отправьте грибы на сковороду с луком.
Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте к другим ингредиентам. Посолите, поперчите шампиньоны по вкусу и жарьте до готовности.
Сделайте маринад для курицы. Соедините в одной емкости растительное масло, сушеное орегано, молотую паприку и кайенский перец. Всыпьте соль и перемешайте до однородности. Маринад готов.
Куриные голени вымойте и просушите бумажными полотенцами. Тщательно обмажьте курицу маринадом и уберите на 1 час в холодильник.
Поставьте на плиту сковороду и отправьте туда замаринованные куриные голени. Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Слоеное тесто извлеките из упаковки и нарежьте квадратами по числу голеней. То, что останется, нарежьте полосками и небольшими прямоугольниками в том же количестве.
Положите прямоугольники в центр квадратов, чтобы сделать основание прочнее.
Поверх выложите жареные шампиньоны. Распределите их равномерно между квадратами
Сверху поставьте по куриной голени. Поднимите концы теста вверх и сформируйте мешочки. Перевяжите каждый вверху ранее вырезанными из теста полосками. Мешочки должны плотно прилегать к голеням.
Противень застелите пергаментом и переставьте туда голени. Взбейте вилкой яйцо и смажьте мешочки. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться.
Подавайте куриные голени, запеченные в слоеном тесте, порционно, украсив тарелку свежими листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты