Куриные голени, жаренные в томатном соусе, по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и сочными. Все дело в «секретной» технологии, которая помогает соусу глубже проникнуть и лучше пропитать мясо. Что это за технология, читайте в рецепте.
Куриные голени вымойте и просушите бумажными полотенцами. С помощью деревянных палочек, зубочисток или других приспособлений проткните мясо в нескольких местах. Возьмите в руку сразу несколько палочек и одновременно постучите ими по голеням, чтобы размягчить волокна. Благодаря этому нехитрому приему курятина станет нежнее и впитает больше сока.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Поставьте на плиту сковороду и влейте растительное масло. Мы взяли оливковое, но вы можете использовать любое, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, кунжутное, рапсовое. Жарить лучше на рафинированном масле, так как оно не пенится и при горении выделяет меньше вредных веществ, чем до рафинации. Разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистости.
Выложите на сковороду куриные голени и жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Время от времени переворачивайте ножки, чтобы они жарились равномерно. Когда шкурка приобретет золотистый оттенок, посолите курицу по вкусу.
Влейте в сковороду готовый томатный соус и перемешайте ингредиенты, чтобы он распределился равномерно.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне около 40 минут. Когда куриные голени, жаренные в томатном соусе, будут готовы, переложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты