Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Гавайская кухня

Куриные голени, жаренные в томатном соусе

( 4.6000 4 55 5 оценок)

698 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные голени, жаренные в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Гавайская кухня , Молдавская кухня, Африканская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриные голени, жаренные в томатном соусе, по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и сочными. Все дело в «секретной» технологии, которая помогает соусу глубже проникнуть и лучше пропитать мясо. Что это за технология, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные голени, жаренные в томатном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные голени вымойте и просушите бумажными полотенцами. С помощью деревянных палочек, зубочисток или других приспособлений проткните мясо в нескольких местах. Возьмите в руку сразу несколько палочек и одновременно постучите ими по голеням, чтобы размягчить волокна. Благодаря этому нехитрому приему курятина станет нежнее и впитает больше сока.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду и влейте растительное масло. Мы взяли оливковое, но вы можете использовать любое, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, кунжутное, рапсовое. Жарить лучше на рафинированном масле, так как оно не пенится и при горении выделяет меньше вредных веществ, чем до рафинации. Разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистости.

Шаг - 3
04

Выложите на сковороду куриные голени и жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Время от времени переворачивайте ножки, чтобы они жарились равномерно. Когда шкурка приобретет золотистый оттенок, посолите курицу по вкусу.

Шаг - 4
05

Влейте в сковороду готовый томатный соус и перемешайте ингредиенты, чтобы он распределился равномерно. 

Шаг - 5
06

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне около 40 минут. Когда куриные голени, жаренные в томатном соусе, будут готовы, переложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс для торта 45 1 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -
Соус ткемали классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус ткемали классический 35 1 2 из 5 - подробнее -