Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Куриные фрикадельки

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2640 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

То, что маленькие мясные шарики называют фрикадельками, знают наверное, даже дети. Нежные и сочные фрикадельки можно использовать без проблем как детское питание. Способов приготовления этого блюда множество, причем можно легко использовать такой рецепт, чтобы оно стало универсальным вариантом вкусного обеда для всей семьи. А чтобы ваши родные оценили блюдо как легкое и диетическое, приготовьте куриные фрикадельки и подайте их с картофелем или другим любимым гарниром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные фрикадельки" (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе промойте, обсушите полотенцем. Пропустите через мясорубку. Конечно же, вы можете взять уже готовый фарш, но если фарш приготовлен дома он намного лучше, по крайней мере, вы знаете из какого он мяса. Выложите его в глубокую емкость.

Шаг - 1
02

Подготовьте все необходимые продукты, которые вы будете добавлять в фарш. Очистите чеснок и корень имбиря, промойте. Отправьте в блендер и перебейте в пасту.

Шаг - 2
03

Зеленый чили разрежьте пополам и очистите от семечек. Нарежьте тонкими полосками. Листья мяты мелко нашинкуйте.

Шаг - 3
04

В емкость с фаршем отправьте все ингредиенты: кукурузную муку, куркуму, перец чили молотый, пасту из чеснока и имбиря, часть резанного зеленого чили, мятные листья и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Из полученной массы сформируйте красивые шарики. Отставьте на 15 минут. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

Шаг - 5
06

Теперь давайте займемся соусом, в котором будут тушиться куриные фрикадельки. Поставьте глубокую сковороду на умеренный огонь, налейте оливковое масло. Затем возьмите репчатый лук, очистите его и нарежте на мелкие кусочки. 

Шаг - 6
07

Зеленый перец чили разрежьте на две части, вытащите семечки, вместе с луком высыпьте в сковороду. Немного поджарьте.

Шаг - 7
08

Добавьте соль, куркуму, пасту из имбиря и чеснока все перемешайте. Также всыпьте красный молотый перец, мелко нарезанные помидоры, соедините в одну массу и накройте крышкой, пусть постоит 3-5 минут.

Шаг - 8
09

Далее влейте йогурт, постоянно перемешивая. Выкладывайте куриные шарики в соус, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг - 9
10

Далее залейте куриные фрикадельки водой, аккуратно перемешайте, чтобы соус соединился с водой. Оставьте еще немного потушиться. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью. Вам понравиться необыкновенный вкус куриных фрикаделек. Приятного.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша на воде 30 2 2 из 5 - подробнее -
Сэндвич на сковородке - пошаговый рецепт, фото 1 Сэндвич на сковородке 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на кефире 35 3 3 из 5 - подробнее -
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Нут с баклажаном 65 3 3 из 5 - подробнее -