Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Куриный суп

( 4.7500 4 516 16 оценок)
2433 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный куриный суп в курином бульоне с лапшой и овощами очень легко и быстро приготовить, чтобы побаловать свою семью. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить ароматный, сытный и легкий суп к обеду.  

Ингредиенты

  • Макароны 100 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Лук 1 щеп.
  • Вода 3 л.
  • Курица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые овощи для будущего блюда. Итак, очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами молодую морковь. Теперь помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте свежий сельдерей. Измельченные овощи поместите на время в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Далее поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Теперь засыпьте в кастрюлю измельченные ранее овощи, тщательно их перемешайте, накройте крышкой и томите содержимое на среднем огне, до размягчения продуктов.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи чеснок и на кухонной доске мелко его нашинкуйте или выдавите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в кастрюлю, перемешайте и томите содержимое еще несколько минут, до появления насыщенного аромата.

Шаг - 4
05

Теперь уложите в кастрюлю к обжаренным овощам предварительно вымытую и просушенную курицу и залейте все водой, полностью покрыв продукты. 

Шаг - 5
06

Далее посолите все, приперчите черным молотым перцем, по желанию добавьте специи к мясу и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и при варке обязательно снимайте пену в кастрюле.

Шаг - 6
07

Варите содержимое, до полной готовности курицы, около часа, а затем выложите отваренное мясо в глубокую миску и отделите мякоть от кости, нарезав ее мелкими волокнами. Отправьте волокна курицы обратно в кастрюлю, перемешайте и продолжайте томить.

Шаг - 7
08

Поместите небольшую кастрюлю с водой или бульоном на плиту, засыпьте в нее макароны (например, спираль) отваривайте до полной готовности, помешивая, около 10-15 минут. Затем процедите отваренные макароны через сито и отправьте в кастрюлю с почти готовым блюдом. По желанию, можно макароны засыпать сразу в кастрюлю и варить с остальными ингредиентами, но данным образом вы можете отрегулировать густоту будущего супа.

Шаг - 8
09

Протомите еще несколько минут содержимое кастрюли, а затем разлейте готовый куриный суп в глубокие тарелки и подавайте горячим к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Острый куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Острый куриный суп 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Зразы куриные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы куриные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -