Куриный суп со шпинатом – еще один вариант легкого, вкусного, но при этом достаточно сытного обеда. А главное, что готовится он достаточно быстро и легко.
Если у вас есть кастрюля с толстыми стенками, используйте ее для приготовления куриного супа со шпинатом. Налейте в нее необходимое количество оливкового масла и поставьте на маленький огонь.
Стебель сельдерея помойте и на кухонной доске разрежьте пополам вдоль, а потом нарежьте поперек. Измельченный сельдерей отправьте в разогретое оливковое масло в кастрюле.
Луковицу очистите от шелухи и разрежьте пополам. Половину нарежьте мелкими кубиками и бросьте в кастрюлю к сельдерею.
Несколько небольших зубчиков чеснока очистите от шелухи. Разрежьте каждый на несколько частей и отправьте в кастрюлю.
Морковку очистите от кожуры и помойте под краном. Натрите на крупной терке и бросьте в кастрюлю к остальным овощам. Перемешайте и пожарьте 2 – 3 минуты.
Также вам понадобится большое куриное филе. Сварите его в подсоленной воде заранее. Сейчас нарежьте готовое мясо кусочками среднего размера и отправьте в кастрюлю. Снова перемешайте.
Через несколько минут добавьте в кастрюлю куриный бульон, который также необходимо заранее подготовить. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Добавьте ложку сушеного тимьяна и перемешайте.
Теперь пришло время добавить в суп уже приготовленные картофельные ньокки. Все перемешайте и варите 3 – 4 минуты.
Также вам понадобится не очень жирная сметана, 15% жирность вполне подойдет. Добавьте ее сейчас в кастрюлю с супом, пусть закипит.
Листья шпината помойте под проточной водой. После отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и варите еще в течение нескольких минут. Куриный суп со шпинатом готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты