Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Вьетнамская кухня

Куриный суп со шпинатом

( 5.0000 5 56 6 оценок)

813 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриный суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Куриный суп со шпинатом – еще один вариант легкого, вкусного, но при этом достаточно сытного обеда. А главное, что готовится он достаточно быстро и легко.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный суп со шпинатом " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если у вас есть кастрюля с толстыми стенками, используйте ее для приготовления куриного супа со шпинатом. Налейте в нее необходимое количество оливкового масла и поставьте на маленький огонь.

Шаг - 1
02

Стебель сельдерея помойте и на кухонной доске разрежьте пополам вдоль, а потом нарежьте поперек. Измельченный сельдерей отправьте в разогретое оливковое масло в кастрюле.

Шаг - 2
03

Луковицу очистите от шелухи и разрежьте пополам. Половину нарежьте мелкими кубиками и бросьте в кастрюлю к сельдерею.

Шаг - 3
04

Несколько небольших зубчиков чеснока очистите от шелухи. Разрежьте каждый на несколько частей и отправьте в кастрюлю.

Шаг - 4
05

Морковку очистите от кожуры и помойте под краном. Натрите на крупной терке и бросьте в кастрюлю к остальным овощам. Перемешайте и пожарьте 2 – 3 минуты.

Шаг - 5
06

Также вам понадобится большое куриное филе. Сварите его в подсоленной воде заранее. Сейчас нарежьте готовое мясо кусочками среднего размера и отправьте в кастрюлю. Снова перемешайте.

Шаг - 6
07

Через несколько минут добавьте в кастрюлю куриный бульон, который также необходимо заранее подготовить. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Добавьте ложку сушеного тимьяна и перемешайте.

Шаг - 7
08

Теперь пришло время добавить в суп уже приготовленные картофельные ньокки. Все перемешайте и варите 3 – 4 минуты.

Шаг - 8
09

Также вам понадобится не очень жирная сметана, 15% жирность вполне подойдет. Добавьте ее сейчас в кастрюлю с супом, пусть закипит.

Шаг - 9
10

Листья шпината помойте под проточной водой. После отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и варите еще в течение нескольких минут. Куриный суп со шпинатом готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Палочки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Гуакамоле с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле с помидорами 35 1 2 из 5 - подробнее -
Повидло из яблок и слив - пошаговый рецепт, фото 1 Повидло из яблок и слив 55 1 2 из 5 - подробнее -