Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Куриный суп с клецками

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1373 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Варить

Описание

    Куриный суп со свежими овощами и пышными манными клецками, да еще и обильно посыпанный зеленой петрушкой – это сытно, вкусно и с особым вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный суп с клецками " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории37 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление куриного супа с клецками начните с бульона. Для этого вам понадобятся куриные окорочка с косточкой. Помойте их под проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте необходимым количеством холодной воды и поставьте на большой огонь.

Шаг - 1
02

При закипании на поверхности образуется пена, тщательно соберите ее с помощью шумовки. Сделайте огонь поменьше и оставьте покипеть под крышкой в течение 15 – 20 минут.

Шаг - 2
03

Пока куриные окорочка варятся, займитесь подготовкой овощей. Морковь очистите от кожуры и помойте под краном. Нарежьте на кухонной доске тонкими кружочками.

Шаг - 3
04

Пастернак тоже очистите, а после сполосните под проточной водой. Поместите на ту же кухонную доску и разрежьте на четыре части вдоль. После нарежьте тонкими пластинками. Стебли сельдерея и красный сладкий перец помойте под краном. Нарежьте на кухонной доске кубиками среднего размера. 

Шаг - 4
05

Луковицу очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. 

Шаг - 5
06

Нарезанные овощи отправьте в кастрюлю с бульоном. Посолите по вкусу, дайте закипеть и варите до мягкости на слабом огне.

Шаг - 6
07

Тем временем приготовьте клецки. Отделите яичные белки от желтков. В отдельной посуде смешайте белки со щепоткой соли и взбейте миксером до белой пышной массы.

Шаг - 7
08

В миску с желтками добавьте немного оливкового масла, тщательно размешайте до получения однородной консистенции. Полученную массу аккуратно вмешайте во взбитые белки. 

Шаг - 8
09

В яичную массу постепенно добавляйте манную крупу и тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Выкладывайте клецки из получившегося манного теста чайной ложкой в кастрюлю с супом. Каждый раз окунайте ее в кипяток. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут.

Шаг - 9
10

Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 5 – 10 минут. Перед подачей посыпьте куриный суп с клецками мелко нарезанной зеленой петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из фарша 60 6 4 из 5 - подробнее -
Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с говядиной 60 4 3 из 5 - подробнее -