Куриный суп со свежими овощами и пышными манными клецками, да еще и обильно посыпанный зеленой петрушкой – это сытно, вкусно и с особым вкусом.
Приготовление куриного супа с клецками начните с бульона. Для этого вам понадобятся куриные окорочка с косточкой. Помойте их под проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте необходимым количеством холодной воды и поставьте на большой огонь.
При закипании на поверхности образуется пена, тщательно соберите ее с помощью шумовки. Сделайте огонь поменьше и оставьте покипеть под крышкой в течение 15 – 20 минут.
Пока куриные окорочка варятся, займитесь подготовкой овощей. Морковь очистите от кожуры и помойте под краном. Нарежьте на кухонной доске тонкими кружочками.
Пастернак тоже очистите, а после сполосните под проточной водой. Поместите на ту же кухонную доску и разрежьте на четыре части вдоль. После нарежьте тонкими пластинками. Стебли сельдерея и красный сладкий перец помойте под краном. Нарежьте на кухонной доске кубиками среднего размера.
Луковицу очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.
Нарезанные овощи отправьте в кастрюлю с бульоном. Посолите по вкусу, дайте закипеть и варите до мягкости на слабом огне.
Тем временем приготовьте клецки. Отделите яичные белки от желтков. В отдельной посуде смешайте белки со щепоткой соли и взбейте миксером до белой пышной массы.
В миску с желтками добавьте немного оливкового масла, тщательно размешайте до получения однородной консистенции. Полученную массу аккуратно вмешайте во взбитые белки.
В яичную массу постепенно добавляйте манную крупу и тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Выкладывайте клецки из получившегося манного теста чайной ложкой в кастрюлю с супом. Каждый раз окунайте ее в кипяток. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут.
Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 5 – 10 минут. Перед подачей посыпьте куриный суп с клецками мелко нарезанной зеленой петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты