Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Литовская кухня

Куриный суп по-домашнему

( 5.0000 5 55 5 оценок)
950 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы покажем вам, как приготовить простой куриный суп по-домашнему. Это один очень универсальный суп. Вы можете добавить спагетти для лапши, или какую-нибудь пасту, которая вам нравится. 

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян 1 ч.л
  • Бульон овощной 750 мл.
  • Молоко 500 мл.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Петрушка 2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Мука 50 г.
  • Горошек зеленый 100 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Сельдерей 30 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Филе курицы 200 г.

Пищевая ценность блюда "Куриный суп по-домашнему" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для куриного супа вам понадобиться красный сладкий болгарский перец, так как он придаст ему немного красноватого оттенка и этот перец более мясистый и сочный чем другие виды. Вымойте перец, срежьте плодоножку, очистите от семечек. Разрежьте его на две равные части, одну из них нарежьте небольшим кубиком.

Шаг - 1
02

Следующей возьмите морковку среднего размера. Очистите ее с помощью овощечистки, чтобы снять как можно тоньше кожуру и оставить в овоще больше витаминов. Острым ножом разрежьте морковь сначала на слайсы, толщиной до 5 миллиметров. Слайсы нарежьте соломкой, а затем на кубики одинакового размера.

Шаг - 2
03

Сполосните стебель сельдерея и зелень петрушки под холодной водой. Петрушку промокните салфеткой. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и накрошите зеленые листики петрушки. Переложите на тарелку к остальным овощам.

Шаг - 3
04

Также вам понадобиться репчатый лук (для супа вы можете использовать и другие сорта лука: шалот, порей, только потом учитывайте его количество по размеру). Снимите шелуху со средней луковицы. Сполосните. Чтобы во время нарезания луковица держала форму, не срезайте хвостик. Нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг - 4
05

Измельчите очищенные зубки чеснока и займитесь куриным филе. Сполосните мясо. Промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте филе тонкими слайсами, а затем на полоски поперек волокон.

Шаг - 5
06

Все ингредиенты для куриного супа подготовлены. Осталось все соединить. Поставьте на плиту кастрюлю. Добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Разогревайте на среднем огне, пока сливочное масло полностью не растопится.

Шаг - 6
07

В разогретое масло высыпите нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Добавьте к ним по несколько щепоток соли и черного молотого перца. Регулярно помешивая деревянной лопаткой, готовьте лук с чесноком 3 минуты.

Шаг - 7
08

Как только лук и чеснок стали мягкими, положите в кастрюлю остальные нарезанные овощи: сладкий перец, сельдерей, морковь и кусочки куриного филе. Готовьте все вместе периодически помешивая еще около 3 минут.

Шаг - 8
09

В поджаренные немного овощи с мясом высыпите пшеничную муку, перемешайте, чтобы мука хорошо обволокла содержимое кастрюли. Добавьте тимьян и овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте 10 минут.

Шаг - 9
10

Через 10 минут добавьте в кастрюлю свежий зеленый горошек или замороженный, только предварительно разморозьте его. Накройте кастрюлю опять и варите все 10 минут. Затем влейте молоко, постоянно помешивая и положите петрушку. Готовьте еще 5 минут.

Шаг - 10
11

Подавайте куриный суп горячим. За счет добавления в суп пшеничной муки он приобрел кремообразную текстуру. Приятного аппетита.      

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пряник простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник простой рецепт 65 3 3 из 5 - подробнее -