Сегодня мы покажем вам, как приготовить простой куриный суп по-домашнему. Это один очень универсальный суп. Вы можете добавить спагетти для лапши, или какую-нибудь пасту, которая вам нравится.
Для куриного супа вам понадобиться красный сладкий болгарский перец, так как он придаст ему немного красноватого оттенка и этот перец более мясистый и сочный чем другие виды. Вымойте перец, срежьте плодоножку, очистите от семечек. Разрежьте его на две равные части, одну из них нарежьте небольшим кубиком.
Следующей возьмите морковку среднего размера. Очистите ее с помощью овощечистки, чтобы снять как можно тоньше кожуру и оставить в овоще больше витаминов. Острым ножом разрежьте морковь сначала на слайсы, толщиной до 5 миллиметров. Слайсы нарежьте соломкой, а затем на кубики одинакового размера.
Сполосните стебель сельдерея и зелень петрушки под холодной водой. Петрушку промокните салфеткой. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и накрошите зеленые листики петрушки. Переложите на тарелку к остальным овощам.
Также вам понадобиться репчатый лук (для супа вы можете использовать и другие сорта лука: шалот, порей, только потом учитывайте его количество по размеру). Снимите шелуху со средней луковицы. Сполосните. Чтобы во время нарезания луковица держала форму, не срезайте хвостик. Нарежьте лук мелким кубиком.
Измельчите очищенные зубки чеснока и займитесь куриным филе. Сполосните мясо. Промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте филе тонкими слайсами, а затем на полоски поперек волокон.
Все ингредиенты для куриного супа подготовлены. Осталось все соединить. Поставьте на плиту кастрюлю. Добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Разогревайте на среднем огне, пока сливочное масло полностью не растопится.
В разогретое масло высыпите нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Добавьте к ним по несколько щепоток соли и черного молотого перца. Регулярно помешивая деревянной лопаткой, готовьте лук с чесноком 3 минуты.
Как только лук и чеснок стали мягкими, положите в кастрюлю остальные нарезанные овощи: сладкий перец, сельдерей, морковь и кусочки куриного филе. Готовьте все вместе периодически помешивая еще около 3 минут.
В поджаренные немного овощи с мясом высыпите пшеничную муку, перемешайте, чтобы мука хорошо обволокла содержимое кастрюли. Добавьте тимьян и овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте 10 минут.
Через 10 минут добавьте в кастрюлю свежий зеленый горошек или замороженный, только предварительно разморозьте его. Накройте кастрюлю опять и варите все 10 минут. Затем влейте молоко, постоянно помешивая и положите петрушку. Готовьте еще 5 минут.
Подавайте куриный суп горячим. За счет добавления в суп пшеничной муки он приобрел кремообразную текстуру. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты