Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Немецкая кухня

Куриный шницель

( 4.9655 4 529 29 оценок)

4206 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Шницель по своей сути - это жареный тонкий слой мяса. Шницели достаточно популярное мясное кушанье, популярное в различных мировых кухнях. Для его приготовления используют разные виды мяса, в традиционном венском варианте шницеля – это телятина. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт куриного шницеля, который намного проще и быстрее готовится в домашних условиях, так как курятина не занимает много времени для обработки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный шницель" (на 100 грамм)

  • Белки15.1 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы29.6 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала берем нашу курятину, разрезаем каждую грудку пополам, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно усердствовать, так как курятина мягкое мясо и достаточно немного усилий, чтобы оно хорошенько отбилось. 

Шаг - 1
02

Затем хорошо солим и перчим черным молотым перцем каждый кусочек.

Шаг - 2
03

Теперь займемся панировкой, ведь именно в ней кроется секрет идеального шницеля. В отдельную посуду высыпаем панировочные сухарики. Некоторые хозяйки также добавляют немного тертого твердого сыра прямо в сухари, хорошенько все перемешав.

Шаг - 3
04

Берем другую посудину, разбиваем яйца, подсаливаем их, немного перчим черным молотым перцем и взбиваем вилкой или с помощью венчика.

Шаг - 4
05

В третью посуду высыпаем муку и молотую паприку, хорошенько перемешиваем. Когда закончим со всеми приготовлениями, берем противень, застилаем его фольгой, смазываем оливковым или растительным маслом.

Шаг - 5
06

Затем берем кусочек курятины, обваливаем его сначала в муке, затем вымачиваем в яйце, а потом выкатываем в панировке, и только после этого выкладываем на противень.

Шаг - 6
07

Процедуру повторяем с каждым кусочком. После этого отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Шаг - 7
08

Достаем румяные, ароматные и очень аппетитные на вид куриные шницели, сверху немножко поливаем свежевыжатым лимонным соком и приглашаем всех к столу. Следует отметить, что курятину можно также обжаривать на сковороде до появления характерной золотистой румяной корочки с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Подавать куриный шницель рекомендуют с картошкой и другими овощами, украсив зеленью петрушки. Куриный шницель станет настоящей изюминкой вашего стола и обязательно понравится и взрослым, и детям, ведь приготовленная именно таким образом курятина просто тает во рту и имеет необычный вкус.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Рафаэлло 60 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные креветки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные креветки с чесноком 40 3 3 из 5 - подробнее -
Воздушное кокосовое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушное кокосовое печенье 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты