Шницель по своей сути - это жареный тонкий слой мяса. Шницели достаточно популярное мясное кушанье, популярное в различных мировых кухнях. Для его приготовления используют разные виды мяса, в традиционном венском варианте шницеля – это телятина. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт куриного шницеля, который намного проще и быстрее готовится в домашних условиях, так как курятина не занимает много времени для обработки.
Для начала берем нашу курятину, разрезаем каждую грудку пополам, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно усердствовать, так как курятина мягкое мясо и достаточно немного усилий, чтобы оно хорошенько отбилось.
Затем хорошо солим и перчим черным молотым перцем каждый кусочек.
Теперь займемся панировкой, ведь именно в ней кроется секрет идеального шницеля. В отдельную посуду высыпаем панировочные сухарики. Некоторые хозяйки также добавляют немного тертого твердого сыра прямо в сухари, хорошенько все перемешав.
Берем другую посудину, разбиваем яйца, подсаливаем их, немного перчим черным молотым перцем и взбиваем вилкой или с помощью венчика.
В третью посуду высыпаем муку и молотую паприку, хорошенько перемешиваем. Когда закончим со всеми приготовлениями, берем противень, застилаем его фольгой, смазываем оливковым или растительным маслом.
Затем берем кусочек курятины, обваливаем его сначала в муке, затем вымачиваем в яйце, а потом выкатываем в панировке, и только после этого выкладываем на противень.
Процедуру повторяем с каждым кусочком. После этого отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Достаем румяные, ароматные и очень аппетитные на вид куриные шницели, сверху немножко поливаем свежевыжатым лимонным соком и приглашаем всех к столу. Следует отметить, что курятину можно также обжаривать на сковороде до появления характерной золотистой румяной корочки с обеих сторон.
Подавать куриный шницель рекомендуют с картошкой и другими овощами, украсив зеленью петрушки. Куриный шницель станет настоящей изюминкой вашего стола и обязательно понравится и взрослым, и детям, ведь приготовленная именно таким образом курятина просто тает во рту и имеет необычный вкус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты