Шашлык – это интернациональное блюдо, присущее практически всем народам мира. Приготовленный на мангале или углях, он ассоциируется с древним инстинктом, и является первым кулинарным шедевром человечества. Не всегда удается вырваться на природу, поэтому мы предлагаем оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома соединив традиции приготовления шашлыка. Итак, приступим к приготовлению куриного шашлыка на шпажках.
Куриное филе тщательно моем, даем стечь лишней воде или промокнем мясо бумажным полотенцем, нарезаем кубиками размером, примерно пять сантиметров. Выкладываем филе в глубокий кулинарный лоток, в котором и будем мариновать будущий шашлык.
А затем создаем маринад – берем глубокую миску наливаем в нее оливковое масло. Добавляем красное сухое вино (оно придаст некий аромат и смягчит мясо). Далее выдавливаем сок лайма в миску к нашей смеси масла и вина.
Слегка взбиваем венчиком содержимое миски до получения однородной жидкой массы. Добавляем к маринаду специи: перец чили, сушенный черный молотый. Немного паприки, она придаст пикантность будущему блюду.
Теперь настал черед лукового порошка, маринад почти готов. Следом добавляем молотый чеснок или свежие зубчики, пропущенные через чеснокодавку. Можно добавить кайенский перец для остроты, ну и соль по вкусу.
Далее очищаем от хвостика и семечек болгарский перец (зеленый и красный), затем измельчаем его и отправляем в емкость к мясу . Поливаем сверху маринадом и перемешиваем, чтобы все филе пропиталось им.
Затем накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час. После того как наше филе с овощами хорошенько замариновалось, нанизываем его аккуратно на шпажки, поочередно перец и курицу. Шпажки предварительно нужно намочить в холодной воде, для того, чтобы мясо легче нанизывалось.
Теперь гриль, предварительно хорошо разогретый, смазываем оливковым маслом и выкладываем наш уже подготовленный шашлык. Обжариваем мясо с овощами, постоянно переворачивая, примерно 10-15 минут с каждой стороны.
Когда куриный шашлык на шпажках будет готов, снимаем его и выкладываем на тарелку. На гарнир к мясу можно подать варёный рис, свежие овощи или пекинскую капусту. Вкусное, сытное и полезное, такое блюдо будет украшением на вашем столе.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты