Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Куриный шашлык на шпажках

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2263 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриный шашлык на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Шашлык – это интернациональное блюдо, присущее практически всем народам мира. Приготовленный на мангале или углях, он ассоциируется с древним инстинктом, и является первым кулинарным шедевром человечества. Не всегда удается вырваться на природу, поэтому мы предлагаем оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома соединив традиции приготовления шашлыка. Итак, приступим к приготовлению куриного шашлыка на шпажках.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный шашлык на шпажках" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры54.4 гр.
  • Углеводы0.1 гр.
  • Калории525 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе тщательно моем, даем стечь лишней воде или промокнем мясо бумажным полотенцем, нарезаем кубиками размером, примерно пять сантиметров. Выкладываем филе в глубокий кулинарный лоток, в котором и будем мариновать будущий шашлык.

Шаг - 1
02

А затем создаем маринад – берем глубокую миску наливаем в нее оливковое масло. Добавляем красное сухое вино (оно придаст некий аромат и смягчит мясо). Далее выдавливаем сок лайма в миску к нашей смеси масла и вина.

Шаг - 2
03

Слегка взбиваем венчиком содержимое миски до получения однородной жидкой массы. Добавляем к маринаду специи: перец чили, сушенный черный молотый. Немного паприки, она придаст пикантность будущему блюду. 

Шаг - 3
04

Теперь настал черед лукового порошка, маринад почти готов. Следом добавляем молотый чеснок или свежие зубчики, пропущенные через чеснокодавку. Можно добавить кайенский перец для остроты, ну и соль по вкусу.

Шаг - 4
05

Далее очищаем от хвостика и семечек болгарский перец (зеленый и красный), затем измельчаем его и отправляем в емкость к мясу . Поливаем сверху маринадом и перемешиваем, чтобы все филе пропиталось им.

Шаг - 5
06

Затем накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час. После того как наше филе с овощами хорошенько замариновалось, нанизываем его аккуратно на шпажки, поочередно перец и курицу. Шпажки предварительно нужно намочить в холодной воде, для того, чтобы мясо легче нанизывалось.

Шаг - 6
07

Теперь гриль, предварительно хорошо разогретый, смазываем оливковым маслом и выкладываем наш уже подготовленный шашлык. Обжариваем мясо с овощами, постоянно переворачивая, примерно 10-15 минут с каждой стороны. 

Шаг - 7
08

Когда куриный шашлык на шпажках будет готов, снимаем его и выкладываем на тарелку. На гарнир к мясу можно подать варёный рис, свежие овощи или пекинскую капусту. Вкусное, сытное и полезное, такое блюдо будет украшением на вашем столе.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия тушеная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия тушеная с овощами 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нуга с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга с орехами 50 2 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с сыром 60 2 2 из 5 - подробнее -