Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Тунисская кухня

Куриный шашлык

( 4.8333 4 56 6 оценок)

569 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриный шашлык - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Тунисская кухня, Венгерская кухня, Японская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Французская кухня, Украинская кухня, Валлийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриный шашлык хорош тем, что он нежный, легкий и нежирный, и поэтому подходит тем, кто придерживается диеты. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусного куриного шашлыка из простых ингредиентов. В результате получится мягкая и аппетитная курочка с картофельным гарниром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный шашлык " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 1
02

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на дно картофельные слайсы.

Шаг - 2
03

Филе куриного бедра вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте удобными кусочками. Переложите курицу в миску, посолите и поперчите.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте луковые колечки в миску с курицей.

Шаг - 4
05

Влейте уксус и перемешайте ложкой до равномерного распределения ингредиентов. Отправьте курицу в холодильник мариноваться на 1–2 часа.

Шаг - 5
06

Замаринованную курятину нанижите на шпажки, чередуя с луком. Получившиеся шашлыки выложите в форму поверх картофеля.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и отправьте туда форму с куриными шашлыками и картошкой на 30 минут. Через полчаса выньте блюдо из духовки, переверните шашлыки нижней стороной вверх и снова отправьте запекаться, на этот раз на 10 минут. Нам нужно, чтобы шашлычки подрумянились и приобрели аппетитную корочку.

Шаг - 7
08

Подавайте блюдо порционно. Выложите на тарелку слайсы запеченного картофеля, а на них положите куриный шашлык (лучше сразу несколько). Шашлыки нежные, мягкие и потрясающе вкусные. Напитавшийся выделившимся из курицы соком картофель подходит к ним идеально. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тарталетки с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с грибами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы с фаршем 70 4 3 из 5 - подробнее -
Лангет из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из курицы 75 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты