Куриный шашлык хорош тем, что он нежный, легкий и нежирный, и поэтому подходит тем, кто придерживается диеты. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусного куриного шашлыка из простых ингредиентов. В результате получится мягкая и аппетитная курочка с картофельным гарниром.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на дно картофельные слайсы.
Филе куриного бедра вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте удобными кусочками. Переложите курицу в миску, посолите и поперчите.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте луковые колечки в миску с курицей.
Влейте уксус и перемешайте ложкой до равномерного распределения ингредиентов. Отправьте курицу в холодильник мариноваться на 1–2 часа.
Замаринованную курятину нанижите на шпажки, чередуя с луком. Получившиеся шашлыки выложите в форму поверх картофеля.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и отправьте туда форму с куриными шашлыками и картошкой на 30 минут. Через полчаса выньте блюдо из духовки, переверните шашлыки нижней стороной вверх и снова отправьте запекаться, на этот раз на 10 минут. Нам нужно, чтобы шашлычки подрумянились и приобрели аппетитную корочку.
Подавайте блюдо порционно. Выложите на тарелку слайсы запеченного картофеля, а на них положите куриный шашлык (лучше сразу несколько). Шашлыки нежные, мягкие и потрясающе вкусные. Напитавшийся выделившимся из курицы соком картофель подходит к ним идеально. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты