Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Куриный рулет с омлетом

( 4.8750 4 516 16 оценок)

1757 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В пароварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сытное, необычное и красивое блюдо – куриный рулет с омлетом, приготовить не займет много времени и не сложно.Это блюдо можно преподнести как второе горячее блюдо и удивить гостей или родных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный рулет с омлетом" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры28.1 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Можете взять любую часть курицы для приготовления начинки, будь это филе, бедра или ножки. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Если это бедра или ножки – снимите с них кожу и срежьте мясо с кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Переложите в отдельную миску, в которой будет позднее смешиваться начинка для рулета.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом. Яйца разделите на желток и белок. Вам понадобиться только белок, он станет связующим компонентом для ингредиентов, чтобы они не разваливались во время приготовления.

Шаг - 2
03

Установите на плиту небольшую сковородку. Добавьте в нее растительное масло и измельченный чеснок. Обжарьте его до мягкости, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Шаг - 3
04

Возьмите миску с нарезанным куриным мясом и добавьте в нее обжаренный чеснок, сахар, соль, яичные белки, кукурузную и пшеничную муку, кунжутное масло и соевый соус. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Пока отставьте.

Шаг - 4
05

Теперь необходимо еще приготовить омлет, в который будет заворачиваться начинка. Поместите все ингредиенты для омлета в глубокую миску. Смешайте их с помощью блендера или венчиком, чтобы не осталось комочков. На разогретую сковородку налейте небольшое количество смеси, омлет должен быть тонким, как блинчик, обжарьте с обеих сторон.

Шаг - 5
06

Включите пароварку, мультиварку или просто поставьте на плиту кастрюлю с водой, установив на нее сито, доведите воду до кипения. Сначала рулеты будут готовиться на пару. Все компоненты для рулета готовы. Положите на стол кусок фольги, на нее омлет.

Шаг - 6
07

На ближнюю к вам сторону выложите начинку. Аккуратно скатайте рулет, чтобы блин не порвался. Заверните рулет в фольгу, загните обязательно боковые пустые части фольги.

Шаг - 7
08

Завернутые рулеты поместите в пароварку и готовьте 20-30 минут. Готовые куриные рулеты с омлетом нарежьте кусочками 1,5-2 сантиметра. Кусочки обжарьте в большом количестве растительного масла, в ранее разогретой сковороде, до образования румяной корочки.

Шаг - 8
09

Куриный рулет с омлетом подавайте горячим с любым соусом, зеленью или свежим салатом - на ваше усмотрение. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Паштет из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной грудки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Хрустящее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Хрустящее безе 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные тунцом 45 4 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
?>